Aves

Seara

Aves

Bolo de Frango

Rendimento

6+pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a massa

  • 3 Peitos de Frango Seara, sem osso e sem pele (800 g)
  • 100 g de bacon em fatias
  • 1 cebola média, cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Óleo (para untar)

Para o molho

  • 1 cebola média, picada
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 xícara de caldo de galinha (240 ml)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  2. Prepare a massa: bata no processador todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
  3. Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 12,5 cm x 30,5 cm.
  4. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, não solte líquido.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  6. Prepare o molho: numa panela média, leve a cebola e a manteiga ao fogo alto.
  7. Refogue até a cebola murchar.
  8. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso e uniforme.
  9. Junte o gengibre, o curry e o caldo de galinha, abaixe o fogo e cozinhe até ficar uma mistura cremosa.
  10. Corte o bolo em 12 fatias e sirva com o molho.

Quer fazer um prato delicioso, prático e que vai agradar a todos da família? Uma boa opção é um bolo de frango. Além de gostoso, ele fica bonitão na mesa e, como sabemos, isso aumenta ainda mais a nossa vontade de comer. Assim, o sucesso da receita é garantido!

Nosso bolo tem o sabor do peito de frango potencializado com outros ingredientes que fazem parte da massa. O bacon leva um toque defumado para o prato, enquanto o queijo parmesão traz o seu salgadinho característico. Se você preferir fazer o prato com outro corte mais suculento, pode experimentar o bolo de coxinha.

Para acompanhar a refeição, nada melhor do que um molho muito saboroso. No seu preparo, vamos usar três ingredientes que darão um paladar todo especial ao bolo: leite de coco, gengibre ralado e curry. Fica uma delícia!

Além do bolo de frango, conheça alguns outros pratos que certamente vão conquistar a sua família. Uma dica é uma torta de frango simples com massa de fubá. Se quiser ousar um pouco mais, a torta invertida de frango é uma grande pedida!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.