Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Fubá com Goiabada

Rendimento

8 porções

Preparo

1h15min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de fubá + para empanar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100g de goiabada cascão em cubos

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite integral, a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos, aumentando a velocidade aos poucos;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e a farinha de fubá no liquidificador e bata somente até incorporar;
  4. Adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar;
  5. Transfira a massa para uma forma untada;
  6. Passe os cubos de goiabada na farinha de fubá e adicione na massa do bolo;
  7. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até estar dourado e inflado;
  8. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiabada.

Bolo de fubá com goiabada simples de liquidificador é ideal para o lanche da tarde

A receita de bolo de fubá é super simples é uma boa pedida para o lanche da tarde com a família. Além de ser deliciosa, ela é feita no liquidificador e fica pronta em apenas 1 hora. Se a ideia for diversificar o cardápio do lanche da tarde, aqui no Minha Receita você encontra várias outras receitas de bolo no liquidificador, confira algumas sugestões: Bolo de Chocolate de Liquidificador, Bolo de Coco Gelado Simples e Bolo de Cenoura Fofinho.

Confira mais: Bolo de liquidificador: 10 receitas fáceis para experimentar 

Como fazer cobertura de goiabada para bolo de fubá?

A melhor forma de incrementar um bom bolo de fubá é fazer uma cobertura de goiabada. Preparar essa calda suculenta e bem vermelhinha é muito fácil: você só vai precisar derreter cubos de goiabada em fogo baixo com um pouco de água. Enquanto derrete, vá mexendo até obter uma consistência líquida e adicione uma colher de margarina derretida. Misture bem e despeje a cobertura de goiabada sobre o bolo de fubá ainda quente.

Receita de bolo de fubá combina com muitas ocasiões

Essa receita de bolo de fubá com goiabada também é ideal para ser servida como bolo de festa junina. Na festividade, onde comidas de festa junina fazem a alegria de todos, o bolo de fubá cremoso se destaca ao lado do caldo verde e milho cozido.

Outra ocasião em que ele pode ser servido é em um café da manhã especial, arrumado em uma bandeja de café da manhã recheada e bem bonita para agradar alguém que você ama. Como sobremesa após o almoço e na cesta de piquenique do fim de semana, este bolo de fubá simples também é um acerto em cheio!

Bolo de fubá fofinho com goiabada pode ser feito de forma fácil na airfryer

Se você busca uma alternativa de preparo, experimente fazer o bolo na airfryer. A fritadeira elétrica permite que você asse o bolo de forma mais rápida e com um resultado igualmente delicioso. 

Para preparar o bolo de fubá simples com goiabada na airfryer, siga a receita original, adicionando todos os ingredientes no liquidificador e batendo até obter uma massa homogênea. Em seguida, transfira a massa para uma forma própria para airfryer e adicione os cubos de goiabada empanados na farinha de fubá. Ajuste a temperatura da airfryer para 180ºC e asse o bolo por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e inflado.

Confira também: Dá para fazer bolo na airfryer? Respondemos dúvidas que você pode ter 

 Publicado em 2 de junho de 2023

Atualizado em 25 de julho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Lanches Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Doriana