Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Laranja
Rendimento
12 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 2 laranjas pera ou lima
- 2 ovos
- 1 xícara de Doriana Sem Sal derretida + para untar
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ colher de sopa de suco de laranja
- Casquinhas de laranja cristalizadas a gosto para decorar
Modo de preparo
- Faça raspas com as cascas da laranja e reserve. Descasque as laranjas, dispensando completamente o bagaço, caroços e linha branca central da fruta. Pique os gomos grosseiramente e transfira para o copo do liquidificador;
- Junte as raspas da laranja, os ovos, a Doriana derretida e o açúcar. Bata em velocidade baixa até incorporar, depois aumente para velocidade média e bata por 5 minutos até formar um creme homogêneo;
- Transfira o creme de laranja para uma tigela, adicione a farinha aos poucos, misturando para incorporar sempre a cada adição. Após a última adição de farinha, adicione o fermento e misture somente para incorporar;
- Transfira para uma forma untada com Doriana e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme;
Para a calda
- Em uma tigela junte o açúcar de confeiteiro e coe o suco de laranja sobre ele. Com auxílio de uma colher, misture até incorporar por completo, formando uma pasta grossa;
- Leve a mistura ao microondas por 12 segundos e verta imediatamente sobre o bolo. Espere secar e salpique as casquinhas de laranja para decorar. Sirva.
Bolo de laranja combina com café da manhã ou lanche da tarde
Não tem nada melhor do que começar um dia comendo um bolo de laranja fofinho no café da manhã acompanhado de um café quentinho e um pão na chapa. Essa receita de bolo de laranja tem sabor de casa de avó, e é perfeita para quem adora preparar um bolo caseiro para um lanche da tarde ou então levar para um piquenique com os amigos. Essa receita de bolo de laranja é muito fácil de fazer e você ainda pode preparar uma calda de açúcar para deixar o bolo de laranja simples molhadinho.
Usar Doriana é a receita para fazer um bolo de laranja fofinho e úmido
Uma das dicas de como fazer um bolo de laranja fácil é usar Doriana Cremosa sem Sal, o ingrediente ideal para um bolo de laranja simples, fofinho e úmido. Sua cremosidade ajuda no ponto de maciez da massa, além de ajudar no momento de untar a forma, impedindo que o bolo grude no fundo do tabuleiro.
A margarina Doriana Cremosa sem sal pode ser usada em muitas receitas de doces, bolos e sobremesas devido a sua cremosidade e sabor suave, que não interfere no resultado.
Utilize açúcar de confeiteiro para fazer a calda para bolo de laranja
Para fazer a cobertura para o bolo de laranja é importante usar o açúcar de confeiteiro. Como o próprio nome diz, esse açúcar é indicado para confeitar bolos e pães doces, e por ser um açúcar mais fino do que os demais, é o mais indicado para o preparo de caldas para bolo, garantindo uma textura que não fica empedrada ao cristalizar.
Uma dica muito boa para o preparo da calda é prestar atenção na potência do seu micro-ondas, e não deixar o açúcar esquentar por muito tempo, isso pode acabar amargando a mistura. Deixe em potências mais baixas e se preciso adicione mais tempo para o preparo até que chegue na consistência desejada para a calda para bolo de laranja.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas DorianaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas