Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Limão

Rendimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de suco de limão galego
  • ½ xícara de Doriana derretida
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 2 limões galego
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda:

  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • ¼  xícara de suco de limão galego
  • Raspas de 1 limão galego

Modo de preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite, o suco de limão e a Doriana, bata até formar um creme homogêneo;
  2. Junte a farinha de trigo, o sal e as raspas de limão e bata rapidamente. Adicione o fermento e bata só para incorporar;
  3. Transfira para uma forma untada com Doriana e farinha de trigo, leve ao forno por 40 minutos. Retire e espere esfriar por completo.

Calda:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma calda grossa. Verta sobre o bolo, salpique as raspas de limão e sirva.

Bolo de limão fofinho: o lanche perfeito para acompanhar café da tarde 

Receitas de bolo fazem sucesso no café da manhã, no lanche da tarde e em ocasiões especiais. Ao contrário dos sabores mais tradicionais, como bolo de chocolate, bolo de  laranja ou bolo de fubá, o bolo de limão é ideal para quem gosta de sabores marcantes, já que ele tem o azedo característico do limão de forma suave. Mesmo não sendo tão doce, cai muito bem com aquele cafezinho ou um chá. 

O bolo de limão fofinho também é uma ótima opção para quem pretende receber amigos ou familiares em casa para jogar o papo em dia. É ótimo para servir ocasiões mais simples e despretensiosas, sendo uma boa escolha de comida para piquenique entre amigos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Fatia de bolo mesclado servida em prato amarelo, com textura macia e aparência caseira, acompanhada de margarina ao fundo em uma mesa acolhedora.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Mesclado

Sobremesa deliciosa e inovadora

8 porções • 1h30

Supresa de uva: uvas verdes, creme branco, ganache de chocolate e granulado, servida em travessa e taças individuais decoradas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Surpresa de Uva

Sobremesa deliciosa e refrescante

6 porções • 1h30

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cheesecake de Pistache

Sobremesa para o Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.