Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Limão
Rendimento
10 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de suco de limão galego
- ½ xícara de Doriana derretida
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Raspas de 2 limões galego
- 1 colher de sopa de fermento
Calda:
- 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- ¼ xícara de suco de limão galego
- Raspas de 1 limão galego
Modo de preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite, o suco de limão e a Doriana, bata até formar um creme homogêneo;
- Junte a farinha de trigo, o sal e as raspas de limão e bata rapidamente. Adicione o fermento e bata só para incorporar;
- Transfira para uma forma untada com Doriana e farinha de trigo, leve ao forno por 40 minutos. Retire e espere esfriar por completo.
Calda:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma calda grossa. Verta sobre o bolo, salpique as raspas de limão e sirva.
Bolo de limão fofinho: o lanche perfeito para acompanhar café da tarde
Receitas de bolo fazem sucesso no café da manhã, no lanche da tarde e em ocasiões especiais. Ao contrário dos sabores mais tradicionais, como bolo de chocolate, bolo de laranja ou bolo de fubá, o bolo de limão é ideal para quem gosta de sabores marcantes, já que ele tem o azedo característico do limão de forma suave. Mesmo não sendo tão doce, cai muito bem com aquele cafezinho ou um chá.
O bolo de limão fofinho também é uma ótima opção para quem pretende receber amigos ou familiares em casa para jogar o papo em dia. É ótimo para servir ocasiões mais simples e despretensiosas, sendo uma boa escolha de comida para piquenique entre amigos.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana LanchesReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas