Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Nozes

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 150g de Doriana
  • 190g açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 60g de nozes picadas
  • 230ml de leite integral
  • ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno 180ºC. Em uma batedeira, junte a Doriana, o açúcar mascavo e o ovo, bata até formar um creme fofo, cerca de 5 minutos depois;
  2. Em uma tigela, misture a canela, a farinha de trigo, o amido, o fermento e o bicarbonato com auxílio de um batedor de arame. Adicione as nozes e o creme de Doriana, misture;
  3. Adicione o leite e misture até incorporar. Transfira para uma forma de bolo inglês untada com Doriana e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Decora com as nozes inteiras.

Bolo de nozes é uma opção deliciosa para o lanche da tarde ou sobremesa do almoço de domingo

O bolo de nozes simples é uma sugestão incrível para servir no lanche da tarde. O preparo é ideal para datas comemorativas, como o Dia das Mães, e também para quem testar novas receitas para experimentar no fim de semana. O doce é leve e vai úmido e fofinho para você dividir com as pessoas que mais gosta no lanche ou em uma cesta de café da manhã muito especial.

Outra opção é apostar no preparo para enriquecer o cardápio do almoço de domingo. Afinal, o encontro sempre pede receitas fáceis de sobremesa para a família saborear depois da refeição principal, ainda mais se o bolo apresentar uma cobertura maravilhosa de doce de leite e nozes para decorar. Uma delícia!

Margarina Doriana sem sal é o ingrediente ideal para garantir um bolo de nozes fofinho
A margarina Doriana tem um sabor suave e uma textura cremosa, responsável por deixar a massa levemente úmida e fofinha e por garantir um preparo que derrete na boca. A margarina sem sal não altera o gosto da receita e promove uma sobremesa que vai tornar a refeição muito mais prazerosa. E olha que o passo a passo de como fazer bolo de nozes não tem mistério e é de dar água na boca!

Incremente a receita de bolo de nozes com calda para bolo, glacê ou buttercream

Se você não sabe qual cobertura combina com bolo de nozes, a gente te ajuda! A calda para bolo feita com doce de leite é apenas uma das opções de como incrementar o preparo. Investir em uma cobertura de leite condensado com nozes trituradas é uma sugestão e tanto e pode ser feita de forma simples. Outra maneira de turbinar a receita de bolo com nozes é preparar uma calda com leite condensado e leite de coco para dar um gosto sutil e equilibrado ao bolo caseiro.

Para quem gosta de receitas mais sofisticadas, vale a pena preparar um glacê com açúcar de confeiteiro e leite para acertar na decoração do bolo. Nozes trituradas polvilhadas por cima são opcionais. O buttercream, usado no bentô cake, também rende uma decoração bem especial para datas comemorativas e celebrações de aniversários, viu? Experimente em casa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas