Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Rolo

Rendimento
1 porção

Preparo
3 horas
Ingredientes
- 280g de Margarina Doriana sem Sal 500g
- 280g de açúcar refinado
- 280g de farinha de trigo sem fermento
- 300g de ovos (aproximadamente 6 ovos grandes)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 300g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Como fazer bolo de rolo
Para massa
- Preaqueça o forno em temperatura máxima;
- Na tigela da batedeira, adicione a doriana sem sal e o açúcar;
- Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado;
- Adicione os ovos um por um sem parar de bater, adicionando o próximo apenas quando o anterior estiver totalmente misturado;
- Adicione a essência de baunilha e bata rapidamente;
- Unte 4 formas rectangulares de 30cm x 40cm (caso não tenha 4 formas e repita o processo 4 vezes);
- Adicione 280g de massa em cada forma retangular;
- Deixe a superfície do bolo lisa e leve ao forno até assar por 15 minutos;
- Repita esse processo até a massa acabar (4x) ;
Montagem
- Passe uma camada bem fina de goiabada cremosa em cada massa de bolo;
- Enrole a primeira massa;
- Ao terminar, una essa massa enrolada à uma das massas reservadas;
- Repita com todas as massas, sobrepondo o final de uma massa com o início de outra;
- Polvilhe açúcar no bolo e sirva.
Eleve o momento do café da tarde com o bolo de rolo
O café da tarde acompanhado de um bom bolinho caseiro é um clássico brasileiro. Porém, se deseja inovar e servir algo mais especial, o bolo de rolo é a escolha perfeita. Recheado com goiabada, essa receita é típica de Pernambuco e se caracteriza por uma massa fininha e super macia. Intercalada com camadas de recheios, é uma explosão de sabores que praticamente desmancha na boca. Gostou da ideia, né? Então confira a receita e eleve o momento do lanche da tarde.
Saiba mais: 25 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde
Como fazer bolo de rolo: cuidado na hora de enrolar
Um medo comum na hora de preparar o bolo de rolo é o processo de enrolar! Para a massa não quebrar, seguir algumas dicas são essenciais. Confira:
– Utilize Margarina Doriana sem Sal para garantir a textura ideal da massa;
– A massa deve ser bem fininha;
– Enrole rapidamente e com a massa ainda quente, pois, ao esfriar, ela endurece;
– Para enrolar, use um pano de prato úmido ou papel manteiga.
Veja também: Diferença entre bolo e rocambole: características e receitas
Aposte em outras opções de recheio para elevar o seu bolo de rolo
Quando se pensa em bolo de rolo, a goiabada é o primeiro recheio que vem à mente. Porém, explorar novos sabores é sempre uma boa ideia. O Doce de Leite Caseiro é aquele recheio que combina com qualquer doce, bolo ou sobremesa. Para o bolo de rolo, a geleia de amora é uma escolha certeira. Além disso, que tal apostar em um ganache de chocolate ou um creme de limão siciliano? Outra dica é servir o bolo de rolo quentinho acompanhado de uma bola Sorvete Caseiro, criando o contraste perfeito entre gelado e quente. O contraste entre o quente e o gelado é simplesmente irresistível!
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