Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Gelado de Chocolate

Rendimento
20 porções

Preparo
45 minutos

Ingredientes
Ingredientes
Para o bolo
- 3/4 xícara de Margarina Doriana sem Sal, derretida
- 3 ovos
- 3/4 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de creme de leite
Finalização
- 1 xícara de chocolate granulado
- Papel-alumínio para embrulhar
Modo de preparo
Como fazer bolo gelado de chocolate:
Para o bolo
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Unte uma forma retangular (aproximadamente 30x20cm) com Doriana sem sal e polvilhe farinha de trigo. Bata bem o tabuleiro para retirar o excesso de farinha;
- Em uma tigela grande, com auxílio de um batedor de arame, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Pode usar uma batedeira em velocidade baixa;
- Acrescente o chocolate em pó e a Margarina Doriana sem Sal derretida, misturando bem;
- Adicione aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea. Importante finalizar com a farinha;
- Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula;
- Transfira a massa na forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente;
Para a calda
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda homogênea e ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos);
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar por completo;
Finalização
- Corte o bolo em pedaços retangulares ou quadrados;
- Com auxílio de um garfo, mergulhe cada pedaço na calda até que esteja bem coberto;
- Passe os pedaços no chocolate granulado para cobrir todos os lados;
- Enrole cada pedaço em papel-alumínio, fechando bem;
- Leve os pedaços embalados ao refrigerador por, no mínimo, 2 horas antes de servir;
- Sirva gelado, diretamente do papel-alumínio para um toque nostálgico.
Bolo gelado de chocolate: sobremesa fácil e refrescante para qualquer ocasião
Nada melhor que um bolo gelado macio e cremoso para refrescar o seu dia de verão! Perfeito para qualquer ocasião, essa receita de bolo gelado de chocolate combina com qualquer ocasião: desde festa infantil, café da manhã de hotel e até mesmo em um piquenique simples. Além disso, o bolinho enrolado no papel-alumínio, traz um toque de receita afetiva, deixando essa receita de bolo de chocolate fofinho ainda mais gostosa e especial. Confira o passo a passo super fácil que o Minha Receita separou e garanta uma sobremesa inesquecível.
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Bolo gelado de chocolate é uma ótima opção de renda extra
Um bolinho sempre cai bem, e todo mundo ama um docinho pós almoço. Pensando nisso, o bolo gelado de chocolate pode ser um ótimo aliado para garantir uma renda extra. cortado em quadradinhos e enrolado no papel-alumínio, ele é fácil de vender, de armazenar e de consumir. Além disso, o papel-alumínio vai ajudar a manter o bolo geladinho por mais tempo. Ninguém vai resistir a essa delícia, então aproveite e faça um dinheirinho a mais!
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Como fazer bolo gelado de chocolate: utilize Margarina Doriana sem Sal para garantir um bolo perfeito
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