Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Inglês
Rendimento
6 a 8 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 6 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá leite
- Frutas cristalizadas a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina Doriana e os ovos;
- Bata até obter um creme homogêneo;
- Junte a farinha, o leite e as frutas cristalizadas e o fermento e mexa delicadamente;
- Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada com margarina Doriana e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido, de 180°C por 20 minutos.
Bolo Inglês perfeito para café da manhã ou lanche da tarde
O bolo inglês deixa qualquer pessoa com água na boca e pode ser delicioso saboreá-lo em um café da manhã especial ou lanchinho da tarde. Muito comparado com o panetone de Natal, esse delicioso bolo é feito com frutas cristalizadas em meio a sua massa. Como qualquer receita, existem algumas variações no modo de preparo. Algumas pessoas gostam de fazer o bolo inglês com chocolate e até frutas em calda. A massa bicolor também é vista em algumas variações do bolo inglês. De uma forma ou de outra, o ideal é aproveitar toda a suculência dessa receita especial.
Use comidas e bebida de sua preferência para acompanhar o bolo inglês
Para acompanhar nada melhor que um cafézinho, chá ou leite. O bolo inglês é versátil e pode combinar com vários tipos de bebidas, até mesmo com sucos de fruta e refrigerantes. A melhor opção fica de acordo com o gosto pessoal de cada um. Para forrar de vez o estômago, ofereça também frutas e queijos para acompanhar, principalmente se houverem convidados. Também não deixe de ficar à vontade caso prefira saborear o bolo inglês sozinho sem nenhum tipo de acompanhamento. Na hora de aproveitar a receita vale tudo!
Margarina Doriana também é essencial para o bolo inglês
Utilizar a margarina Doriana no bolo inglês é essencial. O ingrediente não só faz parte da massa, dando o sabor irresistível que o bolinho merece, como também deve ser utilizado para untar a forma e não deixar o bolo grudar na hora de assar. O que pouca gente sabe, é que a margarina Doriana também pode agraciar o seu lanchinho depois que o bolo já está pronto. Muitas pessoas gostam de passar a margarina no bolinho e saboreá-lo como se fosse um pão francês. Que tal aproveitar essa dica para experimentar?
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