Aves
Bolo Musse de Frango
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 2 Peitos de Frango Seara sem osso cortados em pedaços
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite
- 4 batatas médias cozidas sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a cobertura:
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 6 fatias de pão de forma cortadas em cubos e torradas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a cebola, o tomate, o alho e o azeite.
- Leve ao fogo e cozinhe tampada em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o frango e cozinhe com a panela tampada.
- Mexa, às vezes, até a carne ficar macia.
- Coloque todo o conteúdo da panela no processador ou liquidificador, juntamente com as batatas, o sal e a pimenta.
- Bata até obter uma mistura uniforme.
- Numa travessa redonda, forme um bolo com a massa, com a ajuda de duas espátulas.
- Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente.
- Momentos antes de servir, recubra o bolo com os cubinhos de pão já temperados, apertando bem.
Convidar alguns amigos queridos para bebidas e aperitivos no fim de semana é sempre uma ótima pedida. O problema, às vezes, é ficar sem ideias do que servir. O truque é encontrar comidinhas que sejam fáceis de agradar a todos e que exijam o mínimo de esforço para preparar. Por aqui, já trouxemos várias sugestões práticas, como as coxinhas assadas e os espetinhos de frango crocante, mas agora vamos apresentar uma receita fora do comum, saudável e muito saborosa: o bolo de frango tipo musse!
Impressione seus convidados com a saudável musse de frango
A ideia é que o prato fique no centro da mesa para que todos os convidados possam se servir. A textura cremosa e aerada desta receita de bolo de frango é convidativa para utilizar em pães, biscoitos e torradinhas. Se preferir, porcione a mistura em ramequins e ofereça a mousse como uma entradinha. Os cubos de pães temperados por cima ficarão um charme!
Com criatividade, é possível montar diferentes versões do bolo de frango variando os ingredientes principais e temperos. No lugar do peito, dá para usar sobrecoxas, miúdos e até sobras de frango assado. Já o pão de forma branco pode ser substituído pelo integral ou pedaços de biscoito com gergelim.
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