Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Piscina de Pé de Moleque
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Massa
- 1/4 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida + para untar
- 3 ovos
- 3/4 xícara de leite
- 1 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de amendoim
- 1 xícara de farinha de trigo + para untar
- 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal
Modo de preparo
Como fazer bolo piscina
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador adicione os ovos, a Margarina Doriana sem Sal derretida, o leite e o açúcar. Bata muito bem, por cerca de 5 minutos;
- Transfira o creme batido para uma tigela, adicione a farinha de amendoim e a farinha de trigo. Misture com auxílio de um batedor de arame (fouet) até formar uma massa lisa, sem gruminhos de farinha;
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula;
- Unte uma forma específica de bolo piscina com Doriana sem sal e farinha de trigo e tire o excesso batendo na pia;
- Transfira a massa do bolo para a forma e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar com a superfície dourada e as laterais soltando;
Retire o bolo do forno e espere esfriar por completo para desenformar;
Para o recheio
- Adicione o creme de leite fresco em uma panelinha e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Reserve;
- Em outra panela, adicione o açúcar e leve em fogo baixo para derreter até virar um caramelo liso e dourado claro;
- Retire a panela do fogo, adicione a Margarina Doriana sem Sal e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até que tudo esteja incorporado;
- Volte com a panela para o fogo baixo e sem parar de mexer, adicione o creme de leite e cozinhe até que forme um caramelo liso, cerca de 2 minutos;
- Desligue o fogo, adicione o sal, o amendoim torrado e sem pele e misture bem;
Montagem
- Desenforme o bolo piscina em um prato ou tábua de sua preferência;
- Adicione o recheio de caramelo salgado na parte côncava do bolo (piscina) e sirva.
Prepare um delicioso bolo piscina de pé de moleque para a festa junina
A receita de bolo de piscina é perfeita para diversas ocasiões: seja para um lanche da tarde diferente, para comemorar o aniversário com uma festa simples ou para incrementar o cardápio de doces de festa junina. Para essa última ocasião, a dica é apostar na receita turbinada com pé de moleque. O preparo, além de ficar com um visual super lindo, tem um sabor irresistível, típico de festa junina. Até porque, arraiá que é arraiá sempre tem várias receitas feitas com amendoim, como a Canjica, o Pé de Moça e o Doce de Amendoim. Além disso, o bolo piscina é uma ótima opção para servir doces inovadores. Além dele, você pode apostar no Brigadeiro de Milho e no Brigadeiro de Maçã do Amor!
Confira: Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!
Qual a diferença do bolo piscina para o bolo vulcão?
A premissa desses dois bolos deliciosos são bem parecidos: um bolo de sabor à sua escolha com bastante cobertura. Mas, a diferença do bolo piscina para o bolo vulcão é o jeito como eles são montados. O polo vulcão é feito naquela forma de pudim, com o buraco no meio. Com isso, a cobertura preenche o espaço e, quando o bolo é cortado, a calda escorre como um vulcão em erupção. Enquanto isso, o bolo piscina é feito com uma forma específica, que deixa a parte de cima um pouco mais achatada e com bordas, parecendo uma piscina mesmo, para que a cobertura possa ficar acomodada ali.
Como fazer um bolo piscina fofinho e cremoso
Agora que você já sabe que não tem segredo para preparar o bolo piscina, vamos te contar uma dica para que a massa fique fofinha e o recheio fique bem cremoso e brilhante: utilize a Margarina Doriana sem Sal. Para a massa, o indicado é que a margarina seja derretida, para que fique densa na medida certa e firme para conseguir segurar a quantidade de cobertura!
Receitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas