Frios e Embutidos
Bolo Salgado de Salsicha
Rendimento
15 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 600g de Salsicha Hot-Dog Rezende
- 2 latas de milho drenado
- 2 cebolas picadas
- 450g de queijo mussarela em cubos
- 4 tomates italianos sem semente e picados
- Orégano a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a massa
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de óleo
- 6 ovos
Modo de preparo
- Leve uma panela grande com água em fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, junte as Salsichas Hot-Dog Rezende e ferva por 5 minutos;
- Escorra as salsichas e corte em rodelas;
- Transfira as salsichas para uma tigela e adicione o milho, as cebolas picadas, o queijo mussarela em cubos, os tomates picados sem semente, tempere com orégano e salsinha picada a gosto. Reserve;
Para a massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo, o fermento, a pimenta e o sal, reserve;
- Em um liquidificador bata bem o parmesão ralado, o leite, o óleo e os ovos, até formar um creme homogêneo;
- Despeje a mistura do liquidificador na mistura de farinha peneirada e misture com auxílio de um batedor de arame;
Montagem
- Unte uma assadeira grande com óleo e adicione metade da massa no fundo da assadeira;
- Distribua o recheio de salsicha por cima da metade da massa;
- Cubra o recheio com o restante da massa reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até a massa estar dourada.
Bolo salgado de salsicha: uma ótima receita que combina com diversas ocasiões
A receita de bolo salgado de salsicha é fácil de fazer e ideal para um almoço rápido, acompanhando uma salada de folhas verdes. Você também pode aproveitar esse bolo salgado simples para um lanche com convidados em casa. Essa receita é feita de forma prática e é versátil. Outra ótima ideia é servir o bolo de salsicha como prato principal, depois de uma tábua de frios como entrada no happy hour com os amigos. Aproveite!
Como fazer bolo salgado: massa da receita fica extremamente apetitosa
A massa do bolo salgado de liquidificador é muito fácil de fazer e fica muito saborosa. O resultado fica com um aspecto leve e dando água na boca. Feita de forma prática, basta adicionar no liquidificador o parmesão ralado, o leite, o óleo e os ovos, até formar um creme homogêneo. Depois disso, é só misturar com um batedor de arame o creme com uma mistura de farinha de trigo peneirada, sal, pimenta e fermento. Você pode se surpreender com uma massa que derrete na boca. Experimente!
Receita de bolo salgado simples: Salsicha Hot-Dog Rezende deixa sabor especial no bolo
A Salsicha Hot-Dog Rezende é uma das melhores opções de recheio para bolo salgado. Cortando a salsicha em rodelas, você prepara um recheio completo com milho, cebola, tomate, queijo mussarela, orégano e salsinha. Você também pode preparar a massa de bolo salgado e rechear com outros ingredientes saborosos. O bolo salgado de frango e a torta de frango com bacon, são algumas opções criativas para quando você busca sabores diferentes. Caso vá receber convidados que não consomem proteína animal, você pode optar por um recheio com carne vegetal. Deixar a criatividade fluir na cozinha também é uma ótima dica. Teste em casa!
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora