Frios e Embutidos
Bratwurst (Salsicha Alemã)
Rendimento
1 porção
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 120g de Salsicha Viena Hans
Para o chucrute
- 200g de repolho verde fatiado bem fininho
- 2 xícaras de água
- 1/4 colher de chá de sal a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 1/2 colher de chá de zimbro em grãos
- 1 colher de sopa de suco de limão
Para o purê
- 200g de batata inglesa descascada e picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de leite integral
- Sal a gosto
- Para finalização
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer bratwurst
- Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver;
- Adicione a Salsicha Viena Hans e cozinhe por 5 minutos;
- Escorra as salsichas e reserve;
Para o chucrute
- Leve a água em uma panelinha em fogo alto para ferver;
- Assim que ferver adicione o sal, o vinagre e o repolho e ferva por 2 minutos;
- Escorra e transfira para uma tigela;
- Adicione o zimbro em grão, o suco de limão, misture bem e reserve na geladeira;
Para o purê
- Em uma panela adicione as batatas, o sal e cubra de água;
- Leve ao fogo alto e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até estarem macias;
- Escorra e volte com as batatas ainda quentes para a panela;
- Amasse as batatas com um amassador de batata;
- Adicione a manteiga, o leite e mexa vigorosamente com um batedor de arame até formar um purê brilhoso;
Finalização
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Adicione o azeite e frite as salsichas por cerca de 6 minutos ou até estarem douradas, virando na metade do tempo;
- Sirva a Bratwurst acompanhada do chucrute rápido e do purê de batatas.
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