Doces, Bolos e Sobremesas
Brioche Recheado com Creme de Avelã
Rendimento
4 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 4 brioches
- ½ xícara de creme de avelã
- 1 ovo
- ⅓ xícara de leite integral
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de Doriana
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Modo de preparo
- Com uma faca pequena, faça um corte na lateral dos brioches tomando o cuidado de não transpassar o corte, formando assim uma cavidade no centro de cada um dos pães;
- Com auxílio de uma colher pequena ou saco de confeiteiro, recheie os brioches pelo furo. Em uma tigela, bata o ovo, o leite e a baunilha. Umedeça levemente os brioches na mistura e reserve;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte e espere derreter a Doriana. Junte os brioches e grelhe cada um dos lados dos pães por cerca de 2 minutos ou até dourar, retire da frigideira;
- Misture o açúcar com a canela, polvilhe por cima dos brioches ainda mornos e sirva na sequência.
Brioche recheado com creme de avelã é uma opção perfeita para o café da manhã
O brioche recheado é uma ótima escolha para um café da manhã delicioso, e com certeza fará seu dia começar ainda melhor. Essa receita super fácil é de dar água na boca e é um sucesso clássico de todos os amantes de creme de avelã. Para acompanhar a receita você pode preparar um café da manhã especial com chocolate quente acompanhado de biscoitos amanteigados e terá uma refeição cheia de sabor em sua manhã!
Faça uma mistura para umedecer o brioche recheado
Para essa receita de brioche recheado é importante umedecê-los antes de servir. A mistura de ovo, leite e baunilha deixará a consistência do brioche mais macia, além de deixar um sabor mais adocicado na massa que faz toda a diferença no preparo da receita. Se você quiser incrementar ainda mais essa mistura, você pode adicionar leite condensado e misturar até virar uma mistura homogênea, como na receita de rabanada assada.
Aposte na Margarina Doriana para uma finalização perfeita no seu brioche recheado
Depois de recheado e umedecidos, é hora de dar uma cor dourando seu brioche recheado com margarina Doriana. Essa margarina é perfeita para dourar massa de pães e doces pois tem um toque leve que não altera no sabor da receita, deixando o brioche macio e úmido por dentro, e com uma casquinha crocante e dourada por fora. O toque final da receita vem com a mistura de açúcar e canela polvilhada por cima do brioche que dará uma explosão de sabor para seu doce!
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