Bovinos
Brisket com Dry Rub Caseiro
Rendimento
-
Preparo
3h30
Ingredientes
- 1 peça de Brisket 1953 Friboi
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
- Picles a gosto
- Molho de mostarda a gosto
- Pão rústico a gosto
Modo de preparo
- Para o dry rub, misture todos os temperos;
- Preaqueça o forno a 150°C e adicione o Brisket 1953 Friboi em uma assadeira média;
- Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira;
- Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar;
- Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira;
- Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo;
- Retire no forno ao final do tempo, fatie o Brisket 1953 Friboi e sirva em uma tábua acompanhado de picles, mostarda e pão rústico.
Sabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 28 de agosto de 2024.
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