Doces, Bolos e Sobremesas
Brownie Recheado
Rendimento
1 porção
Preparo
2h
Ingredientes
- 150g de Doriana
- 250g de chocolate meio amargo 70% cacau
- 4 ovos
- 100g de açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de sal
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 200g de doce de leite cremoso
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira retangular pequena com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar papel sobrando nas bordas para facilitar na hora de desenformar;
- Em uma tigela de vidro ou cerâmica junte a Doriana e o chocolate meio amargo. Encaixe em uma panela com água fervente, tomando o cuidado para que a água não encoste no fundo da tigela, e mexa até que os ingredientes derretam e se misturem. Retire a tigela do banho maria e reserve;
- Em uma batedeira junte os ovos e os açúcares, bata até obter uma mistura cremosa, começando pela velocidade baixa. Junte o sal e bata só para incorporar;
- Com uma espátula, junte a mistura de chocolate e Doriana à mistura de ovos e mexa delicadamente até incorporar;
- Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente só até incorporar;
- Despeje ⅔ da massa na forma com papel manteiga untado com Doriana, adicione o recheio à colheradas e cubra com o ⅓ restante da massa, nivelando com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar por completo ainda dentro da assadeira. Leve à geladeira por 1h, desenforme e corte. Sirva!
Brownie recheado é uma sobremesa que deixa qualquer um com água na boca
A receita de brownie recheado é uma sobremesa norte-americana que já caiu na graça dos brasileiros faz tempo! Seu preparo, feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes (açúcar, chocolate, ovos, farinha e manteiga) foi ganhando novos ingredientes ao longo do tempo e, hoje, é uma receita ainda mais gostosa. Nos Estados Unidos, muitos têm o hábito de incluir outros sabores como nozes, castanhas e frutas secas na massa de brownie. Por aqui, as receitas de brownie recheado para vender costumam fazer sucesso e geralmente oferecem um brownie de chocolate com recheios diversos, como doce de leite, brigadeiro e leite em pó.
Como fazer brownie recheado: aprenda a deixar o doce com a casquinha crocante e o interior molhadinho
Para te ajudar a aprender como se faz brownie recheado, nós separamos essa receita de brownie de chocolate com Doriana e recheio de doce de leite. É importante seguir o preparo completo para manter a casquinha crocante e o aspecto molhadinho do brownie, duas características marcantes da sobremesa. O segredo? A escolha da margarina sem sal! Um ingrediente que não pode faltar na receita, já que seu toque de cremosidade é um dos truques para que o brownie fique úmido e macio, garantindo a textura ideal.
Como rechear brownie com doce de leite?
Quando a massa de brownie estiver pronta, chegou a hora de adicionar algumas colheradas do recheio. Para isso, você deve despejar ⅔ da massa em uma forma com papel manteiga untado com Doriana, adicionar o recheio à colheradas e cobrir com o ⅓ restante da massa, nivelando com o auxílio de uma espátula. Depois, é só assar por 25 minutos e espere esfriar por completo ainda dentro da assadeira. A massa será cortada em cubinhos e pode ser servida sozinha, com calda e até mesmo com sorvete.
Se você for preparar o brownie recheado para vender, vale a pena aprender também como armazenar brownie recheado. Para isso, basta colocar a sobremesa em potes herméticos forrados com papel manteiga e levar à geladeira. Assim, os brownies continuarão próprios para consumo durante alguns dias. Mas, se você for guardar por muito tempo, embrulhe cada brownie ainda sem recheio em saquinhos individuais e guarde no congelador. Lá, eles podem ficar até 3 meses!
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