Bovinos

Friboi

Bovinos

Bruschetta de Carne Desfiada com Mini Cebola e Tomate Cereja

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 1 bandeja de cubos de Acém Friboi
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Brotos ou folhas de mini agrião
  • Azeite de oliva
  • Pão para mini bruschettas
  • Para as mini cebolas
  • 150g de mini cebolas descascadas
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
  • 100ml de água
  • 5 tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Como fazer bruschetta: 

  1. Tempere a carne com sal, açúcar e pimenta;
  2. Em uma panela de pressão, sele a carne por todos os lados, retire da panela e reserve;
  3. Na mesma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até dourar e volte a carne para a panela. Acrescente o vinho, deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool;
  4. Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão;
  5. Logo após, retire a pressão, abra a panela e misture bem para que a carne fique bem desfiada. Reserve;
  6. Em uma frigideira, doure a cebolas, com a manteiga e açúcar;
  7. Acrescente o vinagre de maçã, deixe secar e depois adicione água. Deixe cozinhar até secar e caramelizar, depois retire do fogo, adicione os tomates cereja e misture;
  8. Doure os pãezinhos na frigideira, coloque uma colher de carne em cada torradinha, um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhinhas de mini agrião.

Bruschetta: receita é perfeita para servir de entrada em um jantar romântico ou happy hour

A bruschetta é um aperitivo que pode ser servido como uma entrada chique e descomplicada em um jantar a dois, adicionando um toque especial e um menu completo, além de ser uma ótima opção de lanche gourmet para um happy hour com amigos. A torrada pode ser recheada com diversos ingredientes e uma combinação que faz muito sucesso é a carne desfiada. Aproveite a oportunidade para combinar o petisco com vinhos, criando uma combinação perfeita!

Veja também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar

Qual a melhor carne bovina para desfiar?

Aposte no Acém Friboi para fazer carne desfiada! O Acém Friboi, com sua suculência e sabor marcante, é uma escolha excepcional para rechear bruschetta. Sua textura macia e fácil de desfiar é perfeita para a preparação, enquanto seu perfil de sabor robusto complementa os ingredientes tradicionais, como tomatinhos, cebola e mini agrião. Além disso, o acém é uma opção econômica, tornando as bruschettas acessíveis para quem quer fazer petiscos baratos para happy hour.

Para adicionar na receita: Como fazer conserva de cebola roxa para usar em sanduíches e aperitivos

O que combina com bruschetta?

Bruschettas, com sua base crocante de pão e coberturas saborosas, oferecem infinitas possibilidades de combinações. Para equilibrar os sabores, uma tábua de frios vai muito bem. Em uma mesa de aperitivos, a dica é apostar em outros petiscos como pão de alho e espetinhos de churrasco

Quantas bruschettas por pessoa?

A quantidade de bruschettas por pessoa varia de acordo com a ocasião. Para um happy hour ou aperitivo mais descontraído, estimar cerca de 5 bruschettas por pessoa pode ser uma escolha acertada. Contudo, se as bruschettas forem servidas como entrada em um jantar, sugerir aproximadamente 3 por pessoa pode ser mais apropriado, permitindo que os convidados desfrutem do sabor sem saturar o apetite para o prato principal.

Publicada em 01 de janeiro de 2022

Atualizada em 05 de março de 2023

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