Entradas e Aperitivos
Bruschetta de Copa com Queijo Brie
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Copa fatiada Seara Gourmet
- 1 baguete rústica
- 150g de queijo brie
- 1 maço de folhas de rúcula sem talo
- 1 colher de chá de azeite
- Mel a gosto
Modo de preparo
Como fazer Bruschetta de Copa com Queijo Brie
- Preaqueça o forno a 180º;
- Corte a baguete em fatias de 1cm e organize lado a lado em um tabuleiro;
- Corte o queijo brie em fatias finas e distribua por cima de cada uma das fatias de baguete;
- Leve as fatias de baguete com brie ao forno por cerca de 12 minutos ou até que as fatias dourem levemente e o queijo derreta;
- Corte grosseiramente as folhas de rúcula e tempere com azeite e pimenta do reino;
- Retire as bruschettas do forno e adicione 1 fatia de Copa fatiada Seara Gourmet em cada uma;
- Distribua a rúcula pelas bruschettas, regue com um fio de mel e sirva.
Bruschetta: receita com copa e queijo brie é perfeita para ser servida como petisco
A receita de bruschetta de copa com queijo brie é um aperitivo fácil e sofisticado que se encaixa em diversas ocasiões. Por sua facilidade de preparo e sabor incomparável, essa bruschetta é uma excelente opção para servir em uma tábua de frios, compor uma mesa de petiscos recheada ou animar um happy hour em casa. Aprender como fazer bruschetta também pode ser ótimo para saber como preparar uma entrada sofisticada para um jantar especial, trazendo a tradição italiana para a sua mesa e deixando seus convidados encantados.
Receita: bruschetta fica muito saborosa com a Copa Fatiada Seara Gourmet
A Copa Fatiada Seara Gourmet é o ingrediente chave que traz o sabor único dessa receita de bruschetta. O produto é feito de forma artesanal, tal como as tradicionais copas italianas, sendo elaborada com carne integral da copa suína e submetida a uma maturação lenta de 60 dias. O resultado é uma carne com um sabor inigualável, realçado pelos condimentos especiais utilizados na sua preparação, como canela, pimenta branca e noz moscada. Essa versatilidade torna a Copa fatiada Seara Gourmet perfeita tanto para receitas mais simples como entradas ou aperitivos, quanto para pratos chiques para jantar.
Bruschetta: receita com copa e queijo brie pode ser servida com outros aperitivos em uma tábua de frios
Ao montar uma tábua de frios, é importante pensar na variedade e equilíbrio entre os diferentes ingredientes. Além da bruschetta de copa e queijo brie, outras opções de aperitivos como Burrata com Presunto Cru, Canapé de Pepperoni e Queijo Coalho Enrolado com Bacon e Molho de Goiabada. Você também pode incluir variedades de queijos, azeitonas, frutas secas, nozes, frios gourmet como presunto de parma, e claro, mais opções de pães.
Uma dúvida na hora de preparar tábua de frios, é como calcular a quantidade de frios por pessoa. Quanto à quantidade, a regra geral é calcular cerca de 100 a 150g de frios por pessoa se a tábua de frios simples for servida como entrada. Se a tábua de frios chique for o prato principal, essa quantidade pode subir para 200 a 250g por pessoa. Lembre-se, essas são apenas orientações e podem variar de acordo com o apetite de seus convidados.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas