Frios e Embutidos
Bruschetta de mortadela defumada ao gratin

Rendimento
3 porções

Preparo
25 min


Ingredientes
- 120g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubos
- 3 fatias de pão de fermentação natural
- 02 colheres de sopa de azeite
- 01 cebola pequena cortada em cubos
- ½ pimentão verde em cubos
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo alecrim fresco
- 45g de queijo gruyere
- 30g colheres de sopa de parmesão ralado
- 30g de molho de tomate temperado
Modo de preparo
Como fazer torrada de mortadela
- Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola, pimentão, mortadela, tomilho e alecrim;
- Retire a mistura do fogo e acrescente o queijo Gruyere ou suiço;
- Na mesma frigideira, toste as fatias de pão de fermentação natural. Quanto estiverem tostadas, retire do fogo e coloque em um prato;
- Cubra cada fatia de pão com bastante molho de tomate;
- Depois, coloque o refogado por cima;
- Cubra o recheio com o queijo parmesão ralado;
- Leve as torradas no forno quente até queijo gratinar;
Bruschetta de mortadela defumada: receita sofisticada para um brunch especial
Se você está em busca de uma receita fácil, diferente, cheia de sabor e com um toque de sofisticação, a bruschetta de mortadela defumada ao gratin vai te surpreender. Feita com com pão de fermentação natural, essa versão da tradicional bruschetta é saborosíssima devido a combinação de ingredientes marcantes.
Os cubos da Mortadela Defumada Seara Gourmet, condimentada com especiarias e pimenta branca, traz um sabor intenso e levemente adocicado que harmoniza perfeitamente com os pimentos assados e a cebola.Já o queijo gruyere, conhecido pelo sabor suave e a textura cremosa, traz um sabor especial a esse recheio, junto com o parmesão gratinado por cima. O molho de tomate caseiro entra para equilibrar os sabores, trazendo acidez na medida certa e ajudando a umedecer o pão, sem deixá-lo encharcado.
Por ser uma receita sofisticada, a bruschetta de mortadela defumada ao gratin é ideal para uma ocasião especial, como no brunch do Dia das Mães, ou servida como entrada de um jantar especial. Além disso, a bruschetta pode compor uma tábua de frios e vinho com os amigos no fim de semana
Veja como montar uma tábua de frios para um brunch de domingo
Experimente outras receitas com a Mortadela Defumada Seara
A bruschetta de mortadela defumada ao gratin é um aperitivo que conquista o paladar de qualquer um. No entanto, é possível preparar outras receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha. Isso porque a Mortadela Defumada Seara Gourmet é um ingrediente versátil que transforma qualquer receita simples em um prato especial.
A receita de torta de mortadela, por exemplo, é super diferente e ideal para servir em uma festa de aniversário ou comemoração especial. O quiche de alho poró com mortadela defumada segue essa mesma linha e é uma delícia. Esse ingrediente também pode se transformar em um petisco de boteco, preparando um bolinho de mortadela defumado com queijo para acompanhar uma cerveja gelada. O segredo é usar toda a sua criatividade e ousar nos preparos.
Confira 18 receitas com mortadela para fazer lanches e aperitivos
Publicada em 29 de março de 2021.
Atualizada em 11 de abril de 2025.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas