Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Bruschetta de mortadela defumada ao gratin

Rendimento

3 porções

Preparo

25 min

Ingredientes

  • 120g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubos
  • 3 fatias de pão de fermentação natural
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 01 cebola pequena cortada em cubos
  • ½ pimentão  verde em cubos
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo alecrim fresco
  • 45g de queijo gruyere 
  • 30g colheres de sopa de parmesão ralado
  • 30g de molho de tomate temperado

Modo de preparo

Como fazer torrada de mortadela

  1. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola, pimentão, mortadela, tomilho e alecrim;
  2. Retire a mistura do fogo e acrescente o queijo Gruyere ou suiço;
  3. Na mesma frigideira, toste as fatias de pão de fermentação natural. Quanto estiverem tostadas, retire do fogo e coloque em um prato; 
  4. Cubra cada fatia de pão com bastante molho de tomate;
  5. Depois, coloque o refogado por cima;
  6. Cubra o recheio com o queijo parmesão ralado; 
  7. Leve as torradas no forno quente até queijo gratinar;

Bruschetta de mortadela defumada: receita sofisticada para um brunch especial 

Se você está em busca de uma receita fácil, diferente, cheia de sabor e com um toque de sofisticação, a bruschetta de mortadela defumada ao gratin vai te surpreender. Feita com com pão de fermentação natural, essa versão da tradicional bruschetta é saborosíssima devido a combinação de ingredientes marcantes. 

Os cubos da  Mortadela Defumada Seara Gourmet, condimentada com especiarias e pimenta branca, traz um sabor intenso e levemente adocicado que harmoniza perfeitamente com os pimentos assados e a cebola.Já o queijo gruyere, conhecido pelo sabor suave e a textura cremosa, traz um sabor especial a esse recheio, junto com o parmesão gratinado por cima. O molho de tomate caseiro entra para equilibrar os sabores, trazendo acidez na medida certa e ajudando a umedecer o pão, sem deixá-lo encharcado. 

Por ser uma receita sofisticada, a bruschetta de mortadela defumada ao gratin é ideal para uma ocasião especial, como no brunch do Dia das Mães, ou servida como entrada de um jantar especial. Além disso, a bruschetta  pode compor uma tábua de frios e vinho com os amigos no fim de semana

Veja como montar uma tábua de frios para um brunch de domingo 

Experimente outras receitas com a Mortadela Defumada Seara

A bruschetta de mortadela defumada ao gratin é um aperitivo que conquista o paladar de qualquer um. No entanto, é possível preparar outras receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha. Isso porque a Mortadela Defumada Seara Gourmet é um ingrediente versátil que transforma qualquer receita simples em um prato especial. 

A receita de torta de mortadela, por exemplo, é super diferente e ideal para servir em uma festa de aniversário ou comemoração especial. O quiche de alho poró com mortadela defumada segue essa mesma linha e é uma delícia. Esse ingrediente também pode se transformar em um petisco de boteco, preparando um bolinho de mortadela defumado com queijo para acompanhar uma cerveja gelada. O segredo é usar toda a sua criatividade e ousar nos preparos.

Confira 18 receitas com mortadela para fazer lanches e aperitivos 

Publicada em 29 de março de 2021.

Atualizada em 11 de abril de 2025.

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