Seara

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Bruschetta de salame com alho negro, figos grelhados, queijo brie e geleia de pimenta

Rendimento

8 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 1 baguete de pão italiano de boa qualidade
  • 1 embalagem de Salame com Alho Negro Seara Gourmet, fatiado finamente
  • 4 figos frescos, firmes e maduros
  • 100g de queijo brie amassado
  • 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a baguete em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  3. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por cerca de 5-7 minutos ou até que estejam levemente douradas e crocantes.
  4. Enquanto o pão está no forno, prepare os figos. Lave-os e corte-os em fatias bem finas.
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione um fio de azeite e grelhe os figos por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente caramelizados. Retire da frigideira e reserve.
  6. Retire as bruschettas do forno e esfregue um dente de alho em cada fatia ainda quente.
  7. Cubra cada fatia de pão com uma porção generosa de geleia de pimenta.
  8. Adicione o queijo brie amassado sobre a geleia de pimenta.
  9. Leve a bruschetta ao forno por 2 minutos, apenas para derreter o queijo brie suavemente.
  10. Retire a bruschetta do forno e adicione as fatias de Salame com Alho Negro Seara Gourmet sobre o queijo brie.
  11. Coloque os figos grelhados sobre o salame.
  12. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.
  13. Decore com folhas frescas de manjericão.
  14. Sirva as bruschettas imediatamente e aproveite!

Um brunch de domingo com um toque gourmet

Comece o seu domingo com um brunch especial! As bruschettas de salame com alho negro, figos grelhados, brie e geleia de pimenta são perfeitas para compor uma mesa farta e requintada. Sirva com café fresco, sucos naturais e outras delícias. Um jeito delicioso de aproveitar a calmaria do fim de semana!

Confira também: Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada

Harmonize a sua bruschetta com um vinho tinto seco

Sirva a sua bruschetta de salame com alho negro acompanhada de uma taça de vinho tinto seco de corpo médio, como um Chianti ou um Merlot. A acidez do vinho corta a gordura do queijo brie e do salame. Enquanto isso, os seus aromas frutados complementam os figos grelhados e a geleia de pimenta. Essa combinação cria um equilíbrio perfeito entre os sabores doces, salgados e picantes para tornar cada mordida ainda mais prazerosa. Para um toque extra de sofisticação, experimente um vinho com notas de especiarias.

Saiba mais: Como harmonizar queijos e vinhos: guia para iniciantes

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