Bovinos
Buchada de Boi
Rendimento
4 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 1 kg de Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de talos de salsinha
- 1 colher de sopa de alecrim debulhado
- 1 colher de chá de colorau
- 4 folhas de louro
- 100 g de bacon
- 1 linguiça calabresa fatiada em rodelas
- 1 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1/2 xícara de cenoura fatiada em meia-lua
- 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos, sem semente
- 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas, sem semente
- 1 xícara de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de cachaça ouro
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Como fazer buchada de boi:
- Encha uma panela grande com água e coloque o Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi. Adicione o suco de limão e misture;
- Leve a panela ao fogo alto para ferver. Quando levantar fervura, reduza para fogo médio e cozinhe o rúmen por 20 minutos. Escorra e reserve;
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite por 2 minutos. Acrescente a linguiça calabresa em rodelas e deixe dourar junto com o bacon por cerca de 7 minutos;
- Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente;
- Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos, cuidando para não queimar e amargar. Adicione o alho-poró e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a cenoura e o pimentão e mexa bem. Coloque a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 5 minutos;
- Acrescente o rúmen fatiado e misture bem, deixando refogar por 5 minutos para incorporar os sabores;
- Coloque o colorau e misture até que esteja completamente incorporado. Em seguida, coloque o alecrim debulhado e misture novamente;
- Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar, cozinhando por cerca de 3 minutos;
- Cubra o refogado com água e adicione os talos de salsinha. Depois, ajuste o sal;
- Feche a panela de pressão e aumente o fogo para alto;
- Quando pegar pressão, reduza para fogo médio-baixo e cozinhe o rúmen por 1 hora;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Abra a panela, descarte os talos de salsinha, finalize com salsinha picada a gosto e sirva.
Buchada de boi é a receita perfeita para almoços comemorativos
Almoços especiais merecem um prato saboroso e elaborado, como a buchada de boi, que é um clássico da culinária brasileira! A combinação da carne com legumes cria um equilíbrio perfeito de sabores e texturas em um prato que exige um pouco mais de tempo para ficar pronto, o que o torna ideal para ocasiões especiais, como Dia das Mães, Dia dos Pais e encontros com os amigos. Confira o passo a passo para aprender como fazer a buchada de boi e deixar a sua refeição comemorativa ainda mais saborosa.
Veja também: Almoço especial: receitas com carne para datas importantes
Como fazer buchada de boi: invista no Rúmen Friboi para ter uma receita deliciosa
A dica perfeita para que sua buchada de boi fique extremamente macia é apostar no Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi. Esse corte de carne, extremamente popular e protagonista de diversas receitas tradicionais da culinária brasileira, é famoso pelo preparo da Dobradinha e da Panelada.
Ao escolher o Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi, além de garantir suculência e um excelente custo-benefício com um corte barato para fazer carne de panela, você também ganha praticidade, já que ele vem cortado, facilitando o preparo.
Confira mais: 5 acompanhamentos para dobradinha
Buchada de boi combina com diversos acompanhamentos
A buchada é um prato que combina com diferentes acompanhamentos e você pode escolher de acordo com o que mais desejar no dia. O arroz branco serve como a base perfeita para destacar ainda mais o sabor do caldo. Para complementar a buchada de boi, invista em farofas, como a Farofa de Bacon, Farofa de Calabresa ou a Farofa de Alho. A textura crocante da farinha vai harmonizar perfeitamente com a consistência buchada, assim como o Torresmo na Panela de Pressão. Caso esteja tentando comer mais leve, invista em uma salada de legumes.
Veja mais: Bucho de Boi Aperitivo
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas