Bovinos
Bucho bovino guisado com legumes e batata

Rendimento
6 porções

Preparo
1h e 45min


Ingredientes
- 1 kg de Rumen Bovino Friboi Reserva, cortado em cubos médios
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão amarelo, picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Lave bem o Rumen Bovino Friboi Reserva em água corrente. Coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Isso ajudará a amaciar a carne.
- Retire o Rumen Bovino Friboi Reserva da panela de pressão e descarte a água do cozimento. Corte a carne em pedaços menores, se preferir.
- Em uma panela grande ou panela de ferro, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- Adicione os pimentões picados à panela e refogue por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
- Acrescente o Rumen Bovino Friboi Reserva cozido à panela e misture bem com os legumes. Adicione o tomate pelado (amassando-os um pouco com uma colher), o caldo de carne e o vinho tinto (se estiver usando). Tempere com sal, pimenta do reino e a folha de louro.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
- Adicione as batatas e as cenouras à panela. Misture bem e cozinhe por mais 20-25 minutos, ou até que as batatas e as cenouras estejam macias e o molho tenha engrossado.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão fresco.
Bucho bovino guisado: arroz branco soltinho para uma refeição completa
Prepare um arroz branco soltinho para acompanhar o seu bucho bovino guisado. A neutralidade do arroz permite que o sabor rico e complexo do guisado brilhe, enquanto sua textura macia oferece um contraste agradável com os pedaços de carne e legumes. Para um toque extra de sabor, adicione um fio de azeite e salsinha picada ao arroz antes de servir.
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Dias frios pedem um abraço quente no estômago
Sabe aqueles dias chuvosos e frios que pedem um prato que aqueça a alma? O bucho bovino guisado com legumes e batata é a pedida perfeita! Rico em sabor e com ingredientes que lembram o aconchego do lar, ele te abraça por dentro, te dando energia e bem-estar em cada garfada. Prepare, sirva e sinta o calor desse guisado reconfortante!
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