Bovinos

Friboi

Bovinos

Bucho de Boi Aperitivo

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600 gramas de Bucho Friboi
  • ½ limão
  • Água para cobrir
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 6 ramos de salsinha

Para o molho

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, junte o Bucho Friboi, cubra com a água, junte sal e esprema o limão. Feche a panela, leve em fogo médio/alto até pegar pressão. Diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Abra a panela escorra e fatie o bucho;
  2. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a páprica, o orégano, sal e pimenta do reino e misture. Em uma segunda tigela junte os ovos, sal e pimenta, bata bem. Passe as fatias de bucho na farinha de trigo temperada, em seguida nos ovos e por fim na farinha de rosca;
  3. Frite o bucho empanado em óleo quente, em fogo médio, até ficar dourado, cerca de 7 minutos depois. Escorra em papel absorvente;
  4. Debulhe e pique as folhas da salsinha fino e salpique sobre o bucho na hora de servir;

Para o molho

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Retire as sementes e pique grosseiramente os pimentões. Faça o mesmo com a pimenta. Pique o tomate grosseiramente e adicione os três em uma assadeira;
  2. Regue com azeite e leve ao forno até que a pele dos pimentões comece a tostar. Retire do forno, espere amornar e transfira para uma tigela;
  3. Adicione o vinagre, sal e pimenta do reino, bata com um mixer ou em um liquidificador até formar uma mistura homogênea. Passe o molho por uma peneira e sirva acompanhando o bucho frito.

O bucho de boi aperitivo pode servir para diversas ocasiões

Esse prato delicioso feito com o Bucho Friboi cai bem em diversos momentos. Você pode apreciá-lo em um happy hour com os amigos ou até mesmo em um lanche da tarde sozinho. Assim como a receita de dobradinha, o bucho de boi aperitivo costuma ser muito consumido nos bares e restaurantes do país. Por isso, nada melhor do que aprender a receita para saber como fazer em casa, principalmente se a ideia é receber convidados. Esse prato é delicioso e pode ser perfeito para quem anda sem ideia do que fazer em uma ocasião diferente. Não deixe de experimentar!

Empanamento é segredo do bucho de boi aperitivo

Empanar o Bucho Friboi é uma das dicas para deixar o aperitivo mais delicioso. Mas você sabe como é o processo de empanamento? Assim como para empanar frango, você irá utilizar farinha de rosca, ovos e farinha de trigo. Um grande truque desta receita é que o tempero é adicionado na hora do empanamento. Ou seja, você já vai misturar a páprica, o orégano, sal e pimenta do reino na farinha de trigo para atribuir sabor ao Bucho Friboi para empanar. Essa dica é imperdível e pode servir para outros pratos empanados. Não deixe de testar!

Molho para bucho de boi é uma ótima forma de deixá-lo ainda mais apetitoso

O bucho de boi é uma delícia por si só, mas para completar o aperitivo nada melhor do que apostar em um molho feito com tomates italianos maduros, pimentões vermelhos, pimenta dedo de moça, azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Isso será um ponto chave para deixar qualquer pessoa babando e com vontade de apreciar o bucho de boi aperitivo. O mais legal de tudo é que você pode oferecer outros molhos tradicionais com o prato e deixar a escolha de acordo com a preferência de cada convidado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.