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Burrata com Presunto Cru
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o tomate
- 100g de tomate cereja
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1 pitada de açúcar
Para a redução
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Montagem
- 80g Presunto cru italiano Seara Gourmet
- 2 fatias de pão sourdough
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 burrata
- Folhas de rúcula a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer burrata com presunto cru
Para o tomate
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma assadeira ou travessa forneável pequena, adicione os tomates cerejas, a pimenta-do-reino em grão, a pitada de açúcar e regue tudo com azeite;
- Asse os tomates por 15 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar.
Para a redução
- Em uma panela pequena, misture bem o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo;
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar, até que o líquido reduza para 1/3 do volume inicial;
- Retire do fogo e espere esfriar por completo.
Montagem
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e adicione a manteiga;
- Assim que derreter, adicione as fatias de pão sourdough e grelhe ambos os lados por cerca de 2 minutos;
- Em uma tigela, adicione as folhas de rúcula e os tomates. Tempere com sal e parte do azeite usado para assar os tomates. Misture delicadamente;
- Corte a burrata em 4 partes;
- Em cada uma das fatias de pão, acomode metade da salada, 2 partes de burrata e distribua as fatias de Presunto cru italiano Seara Gourmet;
- Regue as torradas com a redução de balsâmico e sirva imediatamente.
Burrata é um tipo de queijo fresco italiano, feito tradicionalmente a partir de leite de búfala
Você sabe o que é burrata? Esse queijo possui uma textura delicada e macia, com uma película fina no exterior e um recheio cremoso que conquista diferentes paladares. Geralmente, a receita de burrata é servida como entrada para jantar em ocasiões especiais, como um jantar romântico, almoço de Dia dos Pais e reuniões sofisticadas em família.
Para deixar o queijo com um contraste único de sabores e texturas, essa receita ensina como fazer burrata adicionando presunto cru. Assim, a burrata se torna a opção perfeita para impressionar alguém especial com um prato chique em um jantar a dois.
Como fazer a receita: burrata com Presunto cru italiano Seara Gourmet fica mais sofisticada e saborosa
Para deixar o preparo da receita de burrata mais saboroso, vale a pena apostar no Presunto cru italiano Seara Gourmet, um frio produzido de forma artesanal, apenas com pernil suíno e sal marinho. O presunto cru possui um sabor intenso e marcante, ideal para preparar receitas gourmet.
Sirva a receita de burrata com presunto cru ao lado de vinhos
Além de poder fazer pratos criativos com presunto cru, o frio harmoniza muito bem com bebidas. Os vinhos ideais para combinar com presunto cru são geralmente aqueles que possuem uma boa acidez para equilibrar a gordura e o sal do presunto. Os vinhos brancos, como o Chardonnay ou o Albariño, ou um espumante fresco como o Cava ou Champagne, podem ser uma escolha maravilhosa, proporcionando um contraponto perfeito ao sabor salgado e rico do presunto. Para os amantes de vinhos tintos, um Pinot Noir leve ou um Grenache, que possuem sabores de frutas vermelhas e acidez equilibrada, podem ser uma opção deliciosa que realça o sabor do presunto cru.
Experimente outros pratos com presunto cru além da receita de burrata
Se você gostou da burrata e quer fazer outras preparações com presunto cru italiano, saiba que esse frio combina super bem com massas artesanais, como o Nhoque de Batata Doce ao Molho Pesto.
Também vai bem na Salada Verde com Presunto Cru Italiano e em entradas para almoço ou jantar sofisticados. Para deixar tudo ainda mais especial, você ainda pode fazer o Crispy de Presunto Cru com facilidade no microondas e servir esse aperitivo sobre as suas receitas de massas, saladas e burratas.
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