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Burrata com Presunto Cru

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o tomate

  • 100g de tomate cereja
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 pitada de açúcar

Para a redução

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Montagem

Modo de preparo

Como fazer burrata com presunto cru

Para o tomate

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma assadeira ou travessa forneável pequena, adicione os tomates cerejas, a pimenta-do-reino em grão, a pitada de açúcar e regue tudo com azeite;
  3. Asse os tomates por 15 minutos;
  4. Retire do forno e espere esfriar.

Para a redução

  1. Em uma panela pequena, misture bem o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar, até que o líquido reduza para 1/3 do volume inicial;
  3. Retire do fogo e espere esfriar por completo.

Montagem

  1. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e adicione a manteiga;
  2. Assim que derreter, adicione as fatias de pão sourdough e grelhe ambos os lados por cerca de 2 minutos;
  3. Em uma tigela, adicione as folhas de rúcula e os tomates. Tempere com sal e parte do azeite usado para assar os tomates. Misture delicadamente;
  4. Corte a burrata em 4 partes;
  5. Em cada uma das fatias de pão, acomode metade da salada, 2 partes de burrata e distribua as fatias de Presunto cru italiano Seara Gourmet;
  6. Regue as torradas com a redução de balsâmico e sirva imediatamente.

Burrata é um tipo de queijo fresco italiano, feito tradicionalmente a partir de leite de búfala

Você sabe o que é burrata? Esse queijo possui uma textura delicada e macia, com uma película fina no exterior e um recheio cremoso que conquista diferentes paladares. Geralmente, a receita de burrata é servida como entrada para jantar em ocasiões especiais, como um jantar romântico, almoço de Dia dos Pais e  reuniões sofisticadas em família.

Para deixar o queijo com um contraste único de sabores e texturas, essa receita ensina como fazer burrata adicionando presunto cru. Assim, a burrata se torna a opção perfeita para impressionar alguém especial com um prato chique em um jantar a dois.

Como fazer a receita: burrata com Presunto cru italiano Seara Gourmet fica mais sofisticada e saborosa

Para deixar o preparo da receita de burrata mais saboroso, vale a pena apostar no Presunto cru italiano Seara Gourmet, um frio produzido de forma artesanal, apenas com pernil suíno e sal marinho. O presunto cru possui um sabor intenso e marcante, ideal para preparar receitas gourmet

Sirva a  receita de burrata com presunto cru ao lado de vinhos

Além de poder fazer pratos criativos com presunto cru, o frio harmoniza muito bem com bebidas. Os vinhos ideais para combinar com presunto cru são geralmente aqueles que possuem uma boa acidez para equilibrar a gordura e o sal do presunto. Os vinhos brancos, como o Chardonnay ou o Albariño, ou um espumante fresco como o Cava ou Champagne, podem ser uma escolha maravilhosa, proporcionando um contraponto perfeito ao sabor salgado e rico do presunto. Para os amantes de vinhos tintos, um Pinot Noir leve ou um Grenache, que possuem sabores de frutas vermelhas e acidez equilibrada, podem ser uma opção deliciosa que realça o sabor do presunto cru.

Experimente outros pratos com presunto cru além da receita de burrata

Se você gostou da burrata e quer fazer outras preparações com presunto cru italiano, saiba que esse frio combina super bem com massas artesanais, como o Nhoque de Batata Doce ao Molho Pesto

Também vai bem na Salada Verde com Presunto Cru Italiano e em entradas para almoço ou jantar sofisticados. Para deixar tudo ainda mais especial, você ainda pode fazer o Crispy de Presunto Cru com facilidade no microondas e servir esse aperitivo sobre as suas receitas de massas, saladas e burratas.

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