Bovinos
Burrito de Carne
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1kg de Acém em Iscas Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite
- 200g de cebola roxa fatiada
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colher de sopa de folha de coentro
- 4 tortilhas de trigo
- 150g de queijo cheddar em fatias
- 2 colheres de chá de manteiga
Modo de preparo
Como fazer burrito de carne:
- Em uma tigela, tempere o Acém em Iscas Friboi com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que toda a carne fique envolvida no tempero;
- Aqueça uma panela grande em fogo alto e adicione metade do azeite. Acrescente metade do Acém em Iscas Friboi temperado na panela, espalhando bem por toda a superfície. Grelhe as tiras por 3 minutos sem mexer na carne;
- Vire as tiras de carne e frite por mais 3 minutos sem mexer. Retire a primeira metade de carne da panela, jogue mais 2 colheres de azeite e frite o restante de carne, repetindo o tempo de preparo;
- Leve uma panela pequena com água para esquentar;
- Retire a carne do fogo, mantendo a panela, mas agora em fogo médio. Jogue o restante do azeite e a cebola, e refogue por 3 minutos;
- Coloque o alho, a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara da água fervente, tempere com sal, pimenta e raspe bem o fundo e laterais para soltar qualquer pedacinho de carne grudado;
- Volte com a carne para a panela, jogue a salsa, o coentro e cozinhe mexendo de vez em quando até que o molho engrosse bem;
Finalização
- Em uma tábua, acomode a tortilha. Coloque 2 fatias do queijo cheddar no centro, acrescente a carne com cebola e enrole o burrito, dobrando uma das bordas e as bases da tortilha por cima do recheio. Enrole a tortilha em direção à lateral livre da tortilha, apertando bem para que a tortilla não abra;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Jogue 1/2 colher de chá da manteiga e acomode o burrito com a aba que fecha para baixo. Deixe esquentar por 3 minutos ou até que a tortilha fique dourada;
- Repita o processo com todas as tortilhas e sirva quente.
Prepare uma noite mexicana e sirva um delicioso burrito de carne
Assim como a guacamole, o burrito de carne é uma tradicional comida mexicana que conquistou o cardápio dos brasileiros. A combinação de tortilha com um recheio suculento e cria um lanche perfeito para substituir o jantar! O mix de temperos gera um sabor marcante a cada mordida. Experimente também como opção para piquenique ou crie uma noite mexicana servindo também o Carne Desfiada com Nachos e Cheddar e aproveite!
Veja mais: Comida mexicana: conheça os pratos e suas histórias
Qual a diferença entre tacos e burritos?
Apesar de serem constantemente confundidos, há várias diferenças entre o taco e o burrito. O taco possui formato aberto, já o burrito é enroladinho. Além disso, a massa do taco geralmente é mais crocante, enquanto a do burrito é mais macia. O burrito também vem acompanhado de mais recheio. Independente do escolhido, o Acém em Iscas Friboi é a escolha perfeita para compor qualquer receita e deixar o recheio mais saboroso e suculento.
Confira outra receita mexicana: Tacos de Frango com Guacamole e Sour Cream
Prepare um sour cream para elevar a receita de burrito de carne
Sour cream, como a tradução sugere, é um creme azedo clássico nas receitas de origem mexicana e é a opção perfeita para elevar vários pratos, como o burrito de carne e o Frango Crocante com Sour Cream. Confira o passo a passo e deixe sua receita ainda melhor.
Ingredientes para o sour cream:
– 300g de creme de leite sem soro
– 200g de ricota cremosa
– 1 limão
– Uma pitada de sal
Modo de preparo:
01) Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;
02) Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos burritos.
Veja também: Sanduíche de Camarão com Sour Cream e Guacamole
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