Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Cachorro-Quente Capixaba

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 Salsichas Hot Dog Seara 
  • 4 Pães de milho (tipo hot dog) 
  • Manteiga com sal a gosto 
  • 4 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado (aprox. 60 g) 

Ingredientes para o Peixe

  • 2 Postas de peixe branco (da sua preferência) 
  • Água para cozinhar 
  • 1 Dente de alho picado 
  • 1 Folha de louro 
  • 1 Colher de sopa de Manjericão 
  • 4 Colheres de sopa de Milho cozido a vapor em conserva 
  • 4 Colheres de sopa de Ervilha cozido a vapor em conserva 
  • 1 Cenoura pequena ralada 
  • Sal a gosto 

Ingredientes para o Molho

  • 1 kg de tomate bem maduro cortado em cubos 
  • 150 ml de água 
  •  1 cebola média picada em cubos pequenos 
  • 1 dente médio de alho finamente picado 
  • 1 Colher de sopa de Azeitonas verdes
  • 1 pitada de açúcar 
  • Sal a gosto

Ingredientes para o Purê de Mandioca com Parmesão: 

  • ½ xícara de chá de Mandiocas descascadas (aprox. 300 g) 
  • 2 colheres de sopa de Manteiga com sal 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo do Purê de Mandioca

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal, até ficar macia. Enquanto a mandioca cozinha, aproveite para preparar o molho de tomate. 
  2. Com a mandioca ainda quente, retire o fio do meio e amasse junto com a manteiga até atingir o ponto de purê. 

Modo de Preparo do Molho

  1. Lave bem os tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve. 
  2. Em uma panela com um fio de óleo coloque a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  3. Doure bem e em seguida adicione o tomate picado e a água. 
  4. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo. Se precisar deixe um pouco mais de tempo até engrossar.
  5. Adicione as salsichas e as azeitonas, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Acerte o sal se necessário. 

Modo de Preparo para o Peixe

  1. Em uma panela com água, cozinhe o peixe com a folha de louro, o manjericão, o alho picado e o sal. Cozinhe por 10 minutos, ou até atingir o ponto de desfiar. 2. Escorra o peixe e desfie, com a ajuda de dois garfos. 
  2. Misture o peixe desfiado com o milho, a ervilha e a cenoura ralada, formando uma espécie de salpicão. 
  3. Reserve. 

Finalização e Montagem

  1. Pré-aqueça o forno à 220° por 15 min; 
  2. Enquanto o forno aquece, corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga e toste a parte interna em uma frigideira pré-aquecida. 
  3. Sobre o pão adicione o molho de tomate com azeitonas, o preparo de peixe desfiado e a salsicha. 
  4. Por cima coloque o purê de mandioca e uma colher de sopa de queijo parmesão ralado para cada cachorro quente. 
  5. Coloque o cachorro quente por 5 minutos no forno pré-aquecido para gratinar o queijo. Se preferir, gratine usando um maçarico.

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