Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Cachorro-Quente com Salsicha Chiplote e Bacon

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Salsichas Apimentadas Seara
  • 2L de água
  • 2 pães carecas
  • ¼ xícara de sopa de manteiga em ponto de pomada 
  • 2 fatias de Bacon 
  • ½ pimentão amarelo fatiado
  • ½ pimentão vermelho fatiado
  • ½ pimentão verde fatiado
  • ½ cebola fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 ½ colher de sopa de maionese

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, coloque a água para ferver em fogo alto. Quando levantar fervura, adicione as Salsichas Apimentadas Seara e deixe ferver por 3 minutos, escorra e reserve;
  2. Em uma frigideira larga e baixa, adicione as fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet e ligue o fogo em temperatura média. Deixe o bacon fritar por cerca de 4 minutos, vire as fatias e deixe fritar por mais 2 minutos. O bacon deve ficar levemente dourado, porém ainda macio. Retire o bacon e deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de gordura;
  3. Na mesma frigideira do bacon, adicione os pimentões e a cebola fatiados, sal e pimenta a gosto. Aumente a temperatura médio/alto e mexendo a frigideira para não queimar, refogue os legumes por cerca de 5 minutos ou até estarem levemente dourados. Retire da frigideira e reserve;
  4. Abra os pães na metade pela lateral, sem separar as metades. Passe uma camada generosa de manteiga em cada metade interior do pão. Leve à frigideira usada para refogar os legumes em fogo médio, os pães com a parte interior voltada para baixo e deixe tostar por cerca de 2 minutos. Retire da frigideira;
  5. Na mesma frigideira usada para tostar os pães, adicione as salsichas e deixe dourar em fogo médio/alto, mexendo a frigideira para não queimar. Retire e reserve;

Montagem

  1. Abra o pão previamente tostado, acomode a salsicha e a fatia de bacon em uma das laterais da salsicha.  Adicione, lado a lado e em fio, o ketchup, a mostarda e a maionese. Por último, divida os pimentões com a cebola refogados por cima do Cachorro Quente Picante e sirva na sequência.

Cachorro-quente com salsicha chipotle e bacon fatiado: um hot dog diferente, para quem gosta de sabores apimentados

Conhecido como um dos lanches rápidos e fáceis mais saborosos do mundo, a receita de cachorro-quente é um prato típico dos Estados Unidos que ganhou variações ao longo dos anos. Delicioso de qualquer maneira, há quem prefira combinar apenas um pão macio com uma salsicha ao molho, apostando na versão mais simples do sanduíche, enquanto outros gostam de deixá-lo mais completo, adicionando ingredientes especiais e diferentes elementos no recheio.

Seja qual for a sua maneira de fazer cachorro-quente, nossa versão é ideal para aqueles que gostam de experimentar novos sabores, principalmente os mais apimentados. Feito com a Salsicha Chipotle Dog Seara, ela traz um toque especial e super picante da famosa pimenta Chipotle, um tipo de pimenta seca que tem como característica o sabor mais intenso. Já o molho para cachorro-quente caseiro não precisa ser complexo: basta combinar um pouco de bacon fatiado com pimentões e cebolas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para adicionar um toque de sabor a mais, nós usamos o Bacon Fatias Seara Gourmet, que tem mais sabor devido ao maior tempo de cura.

Na hora de montar o sanduíche, adicione o ketchup, a mostarda e a maionese e lembre-se de tostar as salsichas. O cachorro-quente picante fica ainda mais completo se você acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como batata-palha, picles, milho e parmesão ralado. Mas para se aventurar ainda mais, vale a pena experimentar outras ideias, como o Cachorro-Quente Baiano, que leva queijo coalho, e o cachorro-quente de salsicha vegetal, que não tem ingredientes de origem animal.

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