Frios e Embutidos

Doriana Seara

Doriana

Cachorro-Quente Paulista

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

Para o purê de batatas:

Para o molho: 

  • 1 kg de tomate maduro cortado em cubos
  • 150 ml de água
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 1 dente médio de alho finamente picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Purê:

  1. Corte as batatas ao meio e cozinhe em água com um pouco de sal até ficarem macias. Enquanto as batatas cozinham, aproveite para preparar o molho de tomate;
  2. Retire as batatas da água, espere elas esfriarem um pouco, e descasque enquanto quando estiverem mornas;
  3. Amasse as batatas e misture com a margarina até atingir o ponto de purê. Adicione o sal a gosto e reserve.

Molho:

  1. Lave bem os tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve;
  2. Em uma panela, coloque um fio de óleo, cebola, alho, sal e o açúcar;
  3. Doure bem e, em seguida, adicione o tomate picado e a água;
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo. Se precisar deixe um pouco mais de tempo até engrossar;
  5. Adicione as salsichas e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  6. Adicione sal se for necessário.

Montagem:

  1. Corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga e toste a parte interna em uma frigideira pré-aquecida;
  2. Sobre o pão, adicione o molho de tomate e a salsicha;
  3. Adicione a mostarda e o purê de batatas.

Receita de cachorro-quente paulista é uma boa pedida para o lanche

Favorito entre as receitas de festa junina, o cachorro-quente é um lanche perfeito para qualquer ocasião e pode ser preparado de muitas formas. Que tal aprender como fazer cachorro-quente paulista? Versátil e deliciosa, a receita de cachorro-quente com purê de batata e molho é fácil de reproduzir e combina com o lanche da tarde entre amigos. Servir o hot dog paulista como opção de lanche é uma excelente aposta tanto para reuniões com amigos no fim de semana quanto para festas de aniversário, porque transforma uma receita simples e tradicional em uma refeição caprichada.

Molho de cachorro-quente: salsichas de qualidade e tomates maduros fazem toda a diferença

O molho de cachorro-quente é o elemento mais importante da receita, e usar ingredientes da mais alta qualidade vai transformar o resultado do prato. Para o molho, o ideal é optar por tomates maduros e suculentos. Uma boa dica é selecionar os que estão bem vermelhos e levemente macios ao toque, porque terão menos acidez e vão garantir um paladar mais agradável. Adicione as salsichas ao molho para que ganhem mais sabor enquanto cozinham; nossa sugestão é apostar nas Salsichas Hot Dog Seara, que são macias e rápidas de preparar, ou nas Salsichas de Frango Seara, se quiser sair do tradicional.

Pão de cachorro-quente tostado e purê de batatas completam a receita do lanche 

O grande diferencial do hot dog paulista é o purê de batatas, que oferece um toque cremoso ao prato sem deixá-lo pesado. Para preparar um purê de batatas fácil e delicioso, selecione batatas que pareçam firmes ao toque; assim, você saberá que estão frescas. Adicione sal a gosto e outros temperos de sua preferência para dar ainda mais sabor.

Outra boa pedida é tostar o pão de cachorro quente na frigideira com um pouco de manteiga. Adicionar milho, batata palha caseira, bacon crocante e condimentos como mostarda e ketchup também é um detalhe que ajuda a garantir um resultado único e delicioso.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Doriana Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.