Doriana
Cachorro-Quente Paulista
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 4 Salsichas Hot Dog Seara
- 4 pães de hot dog
- Manteiga com sal a gosto
- Mostarda amarela a gosto
Para o purê de batatas:
- 3 batatas inglesas
- 1 colher de sopa cheia de Margarina Doriana com sal
- Sal a gosto
Para o molho:
- 1 kg de tomate maduro cortado em cubos
- 150 ml de água
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 dente médio de alho finamente picado
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Purê:
- Corte as batatas ao meio e cozinhe em água com um pouco de sal até ficarem macias. Enquanto as batatas cozinham, aproveite para preparar o molho de tomate;
- Retire as batatas da água, espere elas esfriarem um pouco, e descasque enquanto quando estiverem mornas;
- Amasse as batatas e misture com a margarina até atingir o ponto de purê. Adicione o sal a gosto e reserve.
Molho:
- Lave bem os tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve;
- Em uma panela, coloque um fio de óleo, cebola, alho, sal e o açúcar;
- Doure bem e, em seguida, adicione o tomate picado e a água;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo. Se precisar deixe um pouco mais de tempo até engrossar;
- Adicione as salsichas e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Adicione sal se for necessário.
Montagem:
- Corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga e toste a parte interna em uma frigideira pré-aquecida;
- Sobre o pão, adicione o molho de tomate e a salsicha;
- Adicione a mostarda e o purê de batatas.
Receita de cachorro-quente paulista é uma boa pedida para o lanche
Favorito entre as receitas de festa junina, o cachorro-quente é um lanche perfeito para qualquer ocasião e pode ser preparado de muitas formas. Que tal aprender como fazer cachorro-quente paulista? Versátil e deliciosa, a receita de cachorro-quente com purê de batata e molho é fácil de reproduzir e combina com o lanche da tarde entre amigos. Servir o hot dog paulista como opção de lanche é uma excelente aposta tanto para reuniões com amigos no fim de semana quanto para festas de aniversário, porque transforma uma receita simples e tradicional em uma refeição caprichada.
Molho de cachorro-quente: salsichas de qualidade e tomates maduros fazem toda a diferença
O molho de cachorro-quente é o elemento mais importante da receita, e usar ingredientes da mais alta qualidade vai transformar o resultado do prato. Para o molho, o ideal é optar por tomates maduros e suculentos. Uma boa dica é selecionar os que estão bem vermelhos e levemente macios ao toque, porque terão menos acidez e vão garantir um paladar mais agradável. Adicione as salsichas ao molho para que ganhem mais sabor enquanto cozinham; nossa sugestão é apostar nas Salsichas Hot Dog Seara, que são macias e rápidas de preparar, ou nas Salsichas de Frango Seara, se quiser sair do tradicional.
Pão de cachorro-quente tostado e purê de batatas completam a receita do lanche
O grande diferencial do hot dog paulista é o purê de batatas, que oferece um toque cremoso ao prato sem deixá-lo pesado. Para preparar um purê de batatas fácil e delicioso, selecione batatas que pareçam firmes ao toque; assim, você saberá que estão frescas. Adicione sal a gosto e outros temperos de sua preferência para dar ainda mais sabor.
Outra boa pedida é tostar o pão de cachorro quente na frigideira com um pouco de manteiga. Adicionar milho, batata palha caseira, bacon crocante e condimentos como mostarda e ketchup também é um detalhe que ajuda a garantir um resultado único e delicioso.
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