Doces, Bolos e Sobremesas
Calda de Chocolate para Bolo
Rendimento
1 porção
Preparo
15min
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 de chocolate em pó
- ½ xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de Doriana
- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e misture bem;
- Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e mexa vigorosamente até a mistura estar uniforme e amornar;
- Verta a calda ainda morna sobre o bolo de sua preferência e sirva na sequência.
Preparar uma calda de chocolate para bolo realça o sabor do bolo caseiro
Assim como a ganache de chocolate, a calda de chocolate deixa qualquer bolo caseiro mais gostoso! Além de ser um acompanhamento clássico para o bolo de chocolate fofinho e o bolo de cenoura com calda de chocolate, a calda para bolo também pode acompanhar outras receitas de bolo, como o bolo formigueiro, bolo piscina, entre outros. Para atingir o equilíbrio no sabor sem deixar a calda de chocolate muito doce, além de conseguir a consistência perfeita, siga o passo a passo da nossa receita!
A calda de chocolate com creme de leite é ideal para quem deseja equilibrar o doce
O creme de leite é um ingrediente essencial para quem deseja equilibrar o paladar da caldinha de chocolate para bolo. Além de quebrar o sabor muito doce, o creme de leite garante a cremosidade e leveza perfeita para a calda de chocolate. Aproveite o dia para testar nossa receita de Bolo de Chocolate Fofinho e complemente com essa deliciosa calda para molhar bolo de chocolate.
Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente perfeito para a receita de calda de chocolate
Há muitas formas de preparar uma calda de chocolate simples. A receita mais simples e conhecida leva açúcar, chocolate em pó, cacau em pó, leite e margarina Doriana, ingrediente fundamental para deixar a calda para bolo cremosa e com aparência brilhosa – o que ainda valoriza o visual do bolo. A margarina Doriana sem sal é a melhor opção para preparar doces, bolos e tortas, pois tem um sabor suave que não influencia no paladar da calda para bolo de chocolate, cenoura ou outro sabor.
Experimente também nossa receita de Cobertura para Bolo de Laranja!
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas DorianaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas