Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Calda de Chocolate para Bolo

Rendimento

1 porção

Preparo

15min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 de chocolate em pó
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de Doriana
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e misture bem;
  2. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e mexa vigorosamente até a mistura estar uniforme e amornar;
  3. Verta a calda ainda morna sobre o bolo de sua preferência e sirva na sequência.

Preparar uma calda de chocolate para bolo realça o sabor do bolo caseiro 

Assim como a ganache de chocolate, a calda de chocolate deixa qualquer bolo caseiro mais gostoso! Além de ser um acompanhamento clássico para o bolo de chocolate fofinho e o bolo de cenoura com calda de chocolate, a calda para bolo também pode acompanhar outras receitas de bolo, como o bolo formigueiro, bolo piscina, entre outros. Para atingir o equilíbrio no sabor sem deixar a calda de chocolate muito doce, além de conseguir a consistência perfeita, siga o passo a passo da nossa receita!

A calda de chocolate com creme de leite é ideal para quem deseja equilibrar o doce 

O creme de leite é um ingrediente essencial para quem deseja equilibrar o paladar da caldinha de chocolate para bolo. Além de quebrar o sabor muito doce, o creme de leite garante a cremosidade e leveza perfeita para a calda de chocolate. Aproveite o dia para testar nossa receita de Bolo de Chocolate Fofinho e complemente com essa deliciosa calda para molhar bolo de chocolate.

Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente perfeito para a receita de calda de chocolate 

Há muitas formas de preparar uma calda de chocolate simples. A receita mais simples e conhecida leva açúcar, chocolate em pó, cacau em pó, leite e margarina Doriana, ingrediente fundamental para deixar a calda para bolo cremosa e com aparência brilhosa – o que ainda valoriza o visual do bolo. A margarina Doriana sem sal é a melhor opção para preparar doces, bolos e tortas, pois tem um sabor suave que não influencia no paladar da calda para bolo de chocolate, cenoura ou outro sabor.

Experimente também nossa receita de Cobertura para Bolo de Laranja!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Fatia de bolo mesclado servida em prato amarelo, com textura macia e aparência caseira, acompanhada de margarina ao fundo em uma mesa acolhedora.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Mesclado

Sobremesa deliciosa e inovadora

8 porções • 1h30

Supresa de uva: uvas verdes, creme branco, ganache de chocolate e granulado, servida em travessa e taças individuais decoradas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Surpresa de Uva

Sobremesa deliciosa e refrescante

6 porções • 1h30

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cheesecake de Pistache

Sobremesa para o Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.