Almoço
Caldeirada de tambaqui

Rendimento
6 porções

Preparo
50 minutos

Ingredientes
- 1,5 kg de tambaqui em postas
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta de cheiro picada (opcional)
Modo de preparo
- Tempere as postas de tambaqui com o suco de limão, alho, sal e pimenta do reino.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione os tomates picados e a pimenta de cheiro (se usar).
- Cozinhe por mais alguns minutos e mexa ocasionalmente até os tomates começarem a se desmanchar.
- Disponha as postas de Tambaqui sobre o refogado na panela.
- Adicione o leite de coco.
- Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.
- Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com o cheiro-verde picado. Sirva a caldeirada quente.
Sabores do Brasil: a versatilidade do tambaqui na cozinha
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
O tambaqui é um peixe de sabor suave e textura firme que se adapta a diversas preparações. Seja assado, cozido ou frito, ele sempre garante um prato delicioso e nutritivo. Além disso, a sua carne saborosa combina perfeitamente com diferentes temperos e acompanhamentos possibilitando inúmeras experiências gastronômicas.
Confira também: Peixe ensopado
Experimente um arroz soltinho para acompanhar a sua caldeirada de tambaqui
Para acompanhar essa deliciosa caldeirada, prepare um arroz branco soltinho. A leveza do arroz complementa a riqueza e a cremosidade do tambaqui. Essa combinação traz equilíbrio para os sabores e torna a refeição ainda mais prazerosa. Sua textura suave absorve o caldo e intensifica a experiência gustativa.
Saiba mais: Como fazer arroz soltinho? 11 dicas para um arroz perfeito
Ver mais:
Sabores do Brasil Almoço Dicas de Cozinha Jantar com amigos Jantar em Família Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar zBeNextReceitas relacionadas
Sabores do Brasil
Confira outras receitas