Sabores do Brasil

Almoço

Caldeirada de tambaqui

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de tambaqui em postas
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de tambaqui com o suco de limão, alho, sal e pimenta do reino.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
  6. Adicione os tomates picados e a pimenta de cheiro (se usar).
  7. Cozinhe por mais alguns minutos e mexa ocasionalmente até os tomates começarem a se desmanchar.
  8. Disponha as postas de Tambaqui sobre o refogado na panela.
  9. Adicione o leite de coco.
  10. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.
  11. Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
  12. Finalize com o cheiro-verde picado. Sirva a caldeirada quente.

Sabores do Brasil: a versatilidade do tambaqui na cozinha

 

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

O tambaqui é um peixe de sabor suave e textura firme que se adapta a diversas preparações. Seja assado, cozido ou frito, ele sempre garante um prato delicioso e nutritivo. Além disso, a sua carne saborosa combina perfeitamente com diferentes temperos e acompanhamentos possibilitando inúmeras experiências gastronômicas.

 

Confira também: Peixe ensopado

 

Experimente um arroz soltinho para acompanhar a sua caldeirada de tambaqui

 

Para acompanhar essa deliciosa caldeirada, prepare um arroz branco soltinho. A leveza do arroz complementa a riqueza e a cremosidade do tambaqui. Essa combinação traz equilíbrio para os sabores e torna a refeição ainda mais prazerosa. Sua textura suave absorve o caldo e intensifica a experiência gustativa.

 

Saiba mais: Como fazer arroz soltinho? 11 dicas para um arroz perfeito

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