Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Caldo de Ervilha

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Linguiças tipo calabresa Seara fatiada em rodelas 
  • 100g Bacon Mantinha Seara em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 folhas de louro
  • 4 batatas inglesas descascadas e picadas
  • 500g de ervilha seca 
  • Salsinha a gosto
  • 3,5L de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue as rodelas de Linguiça tipo calabresa Seara e os cubos de Bacon Mantinha Seara em fogo médio até dourar (cerca de 7 minutos);
  2. Adicione a cebola picadinha e refogue por mais 3 minutos;
  3. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione a batata, a ervilha, a salsinha e misture bem para incorporar;
  5. Junte a água, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e aumente para fogo alto até pegar pressão;
  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio e cozinhe o caldo de ervilha por 30 minutos;
  7. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha, abra a panela e misture bem até ficar cremoso.

Caldo de ervilha é uma receita típica de inverno que ajuda a aquecer o corpo

O caldo de ervilha é uma receita deliciosa para fazer em épocas frias, como o inverno, especialmente acompanhado de pães e torradinhas. O preparo também é um sucesso entre as comidas de festa junina, assim como outros pratos quentes e aconchegantes, como o Caldo Verde com Linguiça e o Caldo de Batata com Calabresa.

Como fazer caldo de ervilha: aprenda o preparo desse prato delicioso

Para preparar um bom caldo de ervilha, use a panela de pressão e cozinhe as ervilhas junto com água e temperos como cebola, alho e sal. Depois de cozidas, as ervilhas podem ser batidas no liquidificador para formar um creme, que ficará ainda mais gostoso com pedaços de bacon frito, linguiça calabresa, croutons ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Cozinhe o caldo de ervilha com linguiça calabresa e bacon para garantir um sabor especial

A Linguiça tipo calabresa Seara é um ingrediente feito com carnes nobres, defumada naturalmente e preparada com um tempero marcante, por isso, ajuda a complementar muito bem o sabor do caldo de ervilha. Para incluí-la na receita, basta refogar a linguiça com cubos de Bacon Mantinha Seara em fogo médio até dourar. O bacon vai soltar a sua gordura e deixar o preparo mais elaborado, junto com a cebola, o alho, o louro, a batata e as ervilhas.

Caldo de ervilha combina com épocas frias

A receita de caldo de ervilha é reconfortante e pode ser consumida tanto no almoço como no jantar, acompanhado de fatias de pão caseiro ou uma torrada. Além disso, o preparo também pode ser congelado e consumido ao longo da semana, facilitando a rotina de quem busca praticidade na cozinha, principalmente em épocas frias em que se prepara caldos e sopas para o inverno.

Sirva um delicioso caldo de ervilha nas barraquinhas de festa junina

Nas festas juninas, o caldo de ervilha é um prato bastante comum, consumido sobretudo nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. O preparo é servido quente, em tigelas individuais, e costuma ser acompanhado de milho cozido, paçoca, pinhão e outras comidas típicas da data. O caldo de ervilha também pode ser preparado em panelas grandes, para que as pessoas possam se servir à vontade. A receita é um sucesso nas barraquinhas de São João!

Complemente o caldo de ervilha com os ingredientes que você mais gosta 

Além do sabor delicioso, o caldo de ervilha também é um prato bastante versátil. Seu preparo pode ser incrementado com diversos ingredientes, como batata, cenoura, mandioquinha, linguiça, bacon, queijo e até mesmo frango desfiado na panela de pressão. Esses ingredientes adicionais dão um sabor especial ao caldo e fazem da receita uma opção ainda mais nutritiva e completa.

Para preparar um caldo de ervilha perfeito para o inverno ou para a festa junina, é importante escolher ervilhas frescas e de boa qualidade e caprichar nos temperos, além de escolher boas combinações de ingredientes para criar um prato saboroso e equilibrado.

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