Almoço
Caldo de mocotó

Rendimento
6 porções

Preparo
3h e 20min


Ingredientes
- 1 embalagem de Mocotó Bovino Congelado Friboi Reserva
- 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos
- 2 cenouras médias descascadas e picadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Água fervente
Modo de preparo
- Retire o Mocotó Bovino Congelado Friboi Reserva da embalagem e coloque em uma vasilha.
- Adicione o sal e o vinagre. Cubra a peça de mocotó com água e deixe de molho por 2 horas.
- Retire o mocotó da vasilha e descarte a água.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione o mocotó e sele os pedaços por alguns minutos até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente o colorau, as folhas de louro, as batatas e as cenouras. Misture bem.
- Cubra com água fervente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Feche a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, verifique se o mocotó está macio e se os legumes estão cozidos. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
- Com uma concha, retire os pedaços de mocotó e descarte as folhas de louro. Leve os pedaços de mocotó para um prato.
- Remova os ossos e cartilagens do mocotó.
- Retorne a carne desfiada à panela e misture bem.
- Se desejar um caldo mais grosso, amasse algumas batatas cozidas na própria panela com uma colher.
- Sirva quente, finalize com cheiro verde picado a gosto.
Caldo de mocotó para te aquecer em noites frias
Um caldo de mocotó cremoso e encorpado é a melhor opção para aquecer o corpo em uma noite fria. Seja para um jantar em família ou para um momento relaxante, esta receita oferece um sabor reconfortante e nutritivo.
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Qual é a sua próxima aventura culinária para acompanhar o caldo de mocotó?
Que tal expandir seu cardápio com uma farofa crocante? Ela adiciona textura ao prato e complementa a cremosidade do caldo de mocotó para elevar a sua experiência gastronômica. Uma farofa saborosa, com toque de alho e bacon, traz um contraste delicioso e torna a sua refeição ainda mais completa e especial.
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