Friboi

Friboi

Almoço

Caldo de mocotó

Rendimento

6 porções

Preparo

3h e 20min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mocotó Bovino Congelado Friboi Reserva
  • 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Água fervente

Modo de preparo

  1. Retire o Mocotó Bovino Congelado Friboi Reserva da embalagem e coloque em uma vasilha.
  2. Adicione o sal e o vinagre. Cubra a peça de mocotó com água e deixe de molho por 2 horas.
  3. Retire o mocotó da vasilha e descarte a água.
  4. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
  5. Adicione o mocotó e sele os pedaços por alguns minutos até que fiquem levemente dourados.
  6. Acrescente o colorau, as folhas de louro, as batatas e as cenouras. Misture bem.
  7. Cubra com água fervente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Feche a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe por 40 minutos.
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. Abra a panela, verifique se o mocotó está macio e se os legumes estão cozidos. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
  11. Com uma concha, retire os pedaços de mocotó e descarte as folhas de louro. Leve os pedaços de mocotó para um prato.
  12. Remova os ossos e cartilagens do mocotó.
  13. Retorne a carne desfiada à panela e misture bem.
  14. Se desejar um caldo mais grosso, amasse algumas batatas cozidas na própria panela com uma colher.
  15. Sirva quente, finalize com cheiro verde picado a gosto.

Caldo de mocotó para te aquecer em noites frias

Um caldo de mocotó cremoso e encorpado é a melhor opção para aquecer o corpo em uma noite fria. Seja para um jantar em família ou para um momento relaxante, esta receita oferece um sabor reconfortante e nutritivo.

Confira também: Caldo de mandioca com calabresa

Qual é a sua próxima aventura culinária para acompanhar o caldo de mocotó?

Que tal expandir seu cardápio com uma farofa crocante? Ela adiciona textura ao prato e complementa a cremosidade do caldo de mocotó para elevar a sua experiência gastronômica. Uma farofa saborosa, com toque de alho e bacon, traz um contraste delicioso e torna a sua refeição ainda mais completa e especial.

Saiba mais: Farofa de bacon

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Pratos para Estações do Ano zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Bovinos

Cupim Recheado com Pupunha

Para um jantar especial

6 pessoas • 1h20

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Friboi

Salada Capri com Mussarela de Búfala

Salada fresca e saborosa

3 pessoas • 40 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.