Peixes e Frutos do Mar
Caldo de piranha
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Rendimento
6 porções
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Preparo
1h e 10min
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Ingredientes
- 1 kg de piranha inteira e limpa
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Suco de 1 limão
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
- Farinha de mandioca para engrossar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os pimentões e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- Retire os legumes da panela e reserve.
- Tempere as piranhas inteiras com sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro (se usar).
- Acrescente as piranhas inteiras à panela e adicione a água.
- Deixe ferver em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que a carne da piranha esteja cozida e se soltando dos ossos.
- Retire as piranhas da panela com cuidado e coloque-as em um prato para esfriar.
- Com o auxílio de uma faca e garfo, remova todas as espinhas e deixe a carne em pedaços menores, quase desfiada.
- Descarte a água da panela com as espinhas menores.
- Retorne a carne à panela e acrescente os legumes reservados com o suco de limão./li>
- Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até incorporar todos os sabores.
- Se desejar um caldo mais grosso, dissolva um pouco de farinha de mandioca em água em temperatura ambiente e adicione à panela.
- Mexa sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até engrossar levemente.
- Finalize com o cheiro-verde picado e sirva o caldo de piranha bem quente.
Sabores do Brasil: caldo de piranha para aquecer nas noites de inverno
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha!
O prato de hoje é o caldo de piranha, a opção ideal para um jantar aconchegante em família. Esta receita é capaz de aquecer o corpo com um sabor autêntico e marcante. Acompanhe com torradas crocantes e aproveite cada colherada dessa delícia regional.
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