Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Calzone de Presunto e Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a massa de calzone

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3/4 colher de chá de fermento biológico seco
  • 10 colheres de sopa de água
  • Azeite para untar

Para o recheio

  • 1 xícara de Presunto Seara fatiado e picado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de azeitona fatiada sem caroço
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 1/2 colher de chá de orégano

Finalização

  • 1/4 de xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo

 

Para a massa de calzone

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, misture muito bem e reserve;
  2. Em outra tigela grande, misture a água e o fermento até dissolver. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula até que a farinha absorva toda a água;
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove até formar uma massa lisa e elástica;
  4. Unte a tigela grande com azeite e transfira a massa sovada;
  5. cubra com um pano e deixe descansar por 1h ou até a massa dobrar de volume;

Para o recheio

  1. Em uma tigela, misture o Presunto Seara fatiado e picado, o queijo muçarela ralado, a azeitona, o tomate cereja, o orégano e pimenta do reino;
  2. Finalização
  3. Preaqueça o forno a 240ºC;
  4. Transfira a massa para uma bancada e divida em 4 partes iguais;
  5. Modele bolinhas com as 4 partes de massa. Com auxílio de um rolo, abra as massas em um disco de mais ou menos 20cm de diâmetro;
  6. Divida o recheio em 4 partes e coloque 1 parte de recheio em uma das metade de cada disco de massa;
  7. Umedeça as bordas dos discos de massa e dobre o disco ao meio, fechando o calzone. Pressione levemente a parte do recheio com a palma da mão para retirar o ar;
  8. Dobre as bordinhas de massa pressionando com cuidado para não rasgar a massa;
  9. Transfira os calzones para um tabuleiro untado com azeite;
  10. Pincele o molho de tomate por cima de cada calzone e salpique o queijo parmesão;
  11. Leve ao forno por 15 minutos até inflar e dourar. Retire do forno e sirva na sequência.

Calzone de presunto e queijo é um lanche saborosos para servir entre amigos

Você sabe o que é calzone? Essa receita típica da culinária italiana é feita com massa caseira e modelada em formato de pastel de forno, muito parecido com as empanadas argentinas. A receita de calzone pode conter recheios doces e salgados, rendendo ótimas opções de aperitivos para receber os amigos em casa ou levar para um piquenique. 

Nesta receita, a escolha de recheio foi a clássica combinação de presunto e queijo, presente em tantos lanches populares no Brasil. Vale a pena acrescentar outros ingredientes que complementam com muito sabor, como a azeitona, tomate cereja e orégano e molho de tomate. O resultado é de dar água na boca e pode surpreender os convidados. 

Calzone de presunto e queijo é uma ótima pedida para acompanhar uma noite de pizzas 

Se você está pensando em fazer uma noite de rodízio de pizza em casa com os amigos, servir o calzone de presunto e queijo como uma opção para abrir o apetite é uma ótima ideia. Essa é uma opção muito comum em pizzarias tradicionais italianas, e que você pode preparar na sua casa e levar a experiência como a de um restaurante para seus convidados.

Escolha o delicioso Presunto Seara para preparar a receita de calzone

É muito importante escolher bons ingredientes para garantir o sucesso do calzone de presunto e queijo. O Presunto Seara é produzido com carnes selecionadas e tem menos gordura e sódio comparado com os outros presuntos do mercado. É um frio saboroso  e perfeito para preparar qualquer tipo de lanche com presunto e queijo. Na hora de escolher os queijos, opte pela muçarela e parmesão ralados, pois são derretidos com mais facilidade e são muito gostosos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.