Para Almoço e Jantar
Camarão ao Molho Curry com Arroz de Coco
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 200g (½ embalagem) de Camarão Descascado 60/80 Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 talos de capim limão sem folhas
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 2 colheres de sopa de folhas picadas de coentro
- 2 pimentões vermelhos em conserva
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 200g de ervilha-torta
- 400ml de leite de coco
- Sal a gosto
Para o arroz:
- 1 xícara de arroz basmati
- ½ colher de sopa de óleo de canola
- 2 saquinhos de chá de jasmim
- 2 xícaras de água fervente
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador junte os talos de capim limão, a pimenta vermelha, o alho, o maço de coentro, os 2 pimentões vermelhos, o extrato, o molho de peixe, o shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre, bata bem até formar uma pasta grossa e reserve;
- Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e quando estiver bem aquecido, junte o Camarão Descascado 60/80 Seara e salteie rapidamente. Acrescente a ervilha torta e salteie até estarem al dente;
- Adicione a pasta, o leite de coco e sal a gosto, misture bem e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo. Cozinhe por 5 minutos;
Para o arroz
- Em uma panela em fogo médio, junte o óleo e refogue o arroz até todos os grãos estarem envoltos. Junte o sal e os dois saquinhos de chá, deixando a cordinha para fora da panela. Adicione a água fervente e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por mais 7 minutos;
- Sirva o curry de Camarão Descascado 60/80 Seara com o arroz salpicados com as folhas de coentro picadas.
O camarão é um ingrediente muito versátil que pode ser servido de diversas maneiras, por isso, é interessante saber como fritar camarão, como fazer camarão à milanesa e como fazer camarão na moranga… O que não faltam são formas deliciosas de consumir o crustáceo. Essa receita de Camarão ao Molho Curry com Arroz de Coco é uma ótima alternativa para quem deseja inovar no preparo do camarão e dividir o seu protagonismo com o gosto marcante do curry.
O mix de especiarias composto por pimenta dedo-de-moça, gengibre, coentro e outros temperos chega para destacar o sabor do Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados, que já é pré-cozido para tornar suas receitas com frutos do mar mais práticas. Junto com o arroz aromatizado com jasmim, os ingredientes formam o prato perfeito para qualquer ocasião especial. E o melhor: parece complicado, mas é simples de fazer. Para quem busca novas receitas para almoço e jantar no fim de semana, essa é uma ótima opção!
Camarão Descascado 60/80 Seara já vem pré-cozido e torna a receita ainda mais fácil e prática
Os camarões da porção Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados (que contém de 60 a 80 camarões de tamanho médio por pacote) já são pré-cozidos e descascados, o que garante agilidade e praticidade na hora de fazer qualquer receita. Para manter o sabor natural do produto, a dica é deixar descongelar naturalmente, sem usar água.
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