Almoço

Seara

Almoço

Camarão com legumes salteados e arroz de jasmim

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis cozido cortado em pequenos floretes
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras
  • 2 xícaras de arroz jasmim
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal

Modo de preparo

  1. Comece preparando o arroz de jasmim: em uma panela, coloque o azeite e refogue o arroz por 2 minutos. Adicione a água e o sal.
  2. Cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve com a panela tampada.
  3. Retire os camarões da embalagem e coloque em um recipiente.
  4. Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio/alto.
  6. Adicione os camarões temperados e refogue por 2-3 minutos até ficarem rosados e cozidos.
  7. Retire-os da frigideira e reserve.
  8. Na mesma frigideira, coloque a margarina e refogue a cebola e o alho por 1 minuto, até ficarem perfumados.
  9. Adicione os pimentões, o brócolis e a cenoura.
  10. Salteie os legumes por 5-7 minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes.
  11. Adicione novamente os camarões à frigideira com os legumes. Misture bem e desligue o fogo.
  12. Se desejar, finalize com a salsinha picada.
  13. Sirva o camarão com legumes salteados junto com uma porção de arroz de jasmim.

Camarão com legumes salteados e arroz de jasmim

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