Peixes e Frutos do Mar
Camarão Coquetel
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 8 unidades de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
Para o molho rose
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de conhaque
- Cebolete
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça uma frigideira em fogo médio. Em uma tigela, tempere o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados com o suco de limão, sal e pimenta;
- Junte um fio de azeite na frigideira e sele o camarão dos dois lados por cerca de 1 minuto cada;
Para o molho rosé
- Em um liquidificador, junte as gemas, o vinagre e a mostarda e bata até formar uma mistura clara;
- Sem parar de bater, junte o óleo em fio até emulsificar. Transfira o creme para uma tigela;
- Dissolva o açúcar mascavo no molho inglês. Junte o extrato de tomate, a mistura de açúcar e molho inglês e o conhaque ao creme. Adicione cebolete picado ao gosto. Misture bem e acerte o sal, se necessário;
Montagem
- Em uma taça baixa, coloque uma porção do molho rose e apoie 2 camarões. Sirva na sequência.
Coquetel de camarão servido com molhe rosé: um aperitivo tradicional e delicioso
Com camarão, é possível fazer diversas receitas, como moqueca, camarão na moranga, macarrão com camarão, escondidinho, strogonoff e muitas outras. Além de prato principal, o fruto do mar pode ser servido como entrada ou aperitivo, como na receita de coquetel de camarão com molho rosé caseiro, um clássico que não sai de moda. Super fácil de preparar, esse aperitivo vai agradar a todos os seus convidados!
Seu preparo é muito fácil: basta temperar e depois selar os camarões com azeite na frigideira. O molho rosé caseiro também não tem segredo, pois o preparo é feito no liquidificador. Os ingredientes são facilmente encontrados no mercado: vinagre de vinho branco, mostarda Dijon, óleo, extrato de tomate, açúcar mascavo, molho inglês e conhaque.
Camarão Descascado Seara: praticidade para o dia a dia na cozinha
Para esta receita de entrada, o Camarão Descascado Seara é ideal, pois você não terá de fazer o pré-preparo: os camarões são vendidos congelados, já descascados, limpos e pré-cozidos. Uma dica: na hora de descongelar, é importante não utilizar água, para que o sabor natural do alimento seja mantido. Ele pode ser descongelado na geladeira: o produto tem que ter retirado do freezer e deixado na geladeira, em sua embalagem original, por até 12 horas. No microondas, basta levar os camarões sem a embalagem para descongelar, conforme a potência do seu forno.
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