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Camarão Frito Servido com Molho Tarê
Rendimento
2 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Para o molho tarê caseiro:
- 1/2 de xícara (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de saquê culinário
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e espremido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Descongele o Camarão Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
- Tempere o camarão com o sal e a pimenta;
- Em uma frigideira aqueça o azeite e no fogo alto salteie os camarões rapidamente;
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir completamente;
- Ainda no fogo alto, continue salteando os camarões até dourarem dos dois lados;
- Desligue o fogo e salpique a cebolinha;
Para o Molho Tarê:
- Em uma panela pequena misture: o shoyu, o saquê, o açúcar e o gengibre;
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Junte o amido de milho dissolvido na água e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar aproximadamente 2 minutos;
- Coloque em uma molheira e sirva com os camarões.
Camarão frito é um preparo versátil e delicioso
Para quem é fã de comida oriental, o camarão frito com molho tarê é um aperitivo fácil para servir antes de um jantar especial ou até no happy hour. Um dos frutos do mar mais amados, ele é simplesmente saboroso e extremamente versátil, podendo ser preparado de diferentes maneiras: empanado, ao alho e óleo, na salada, cozido na moqueca ou no bobó. Fica gostoso de qualquer maneira e existem diversas receitas com camarão para experimentar. Se você não sabe como fazer camarão frito, basta seguir as dicas abaixo.
Como fazer camarão frito ao alho e óleo para servir ao molho oriental
Para aprender como fritar camarão, essa versão do crustáceo frito ao alho é simples e prática, ideal para quem vai preparar o prato pela primeira vez. Para facilitar, a dica é apostar no Camarão sem cabeça Seara Pescados, que já vem descascado e cozido, o que facilita o preparo da receita. Para temperar, aposte no básico: suco de limão, alho e sal. Deixe os camarões marinando na mistura por alguns minutos. Frite o alho picado na frigideira e assim que dourar, adicione os camarões, porcionando em cinco de cada vez para que fritem sem formar muito caldo e evitar que sejam cozidos ao invés de fritos. Assim que mudarem de cor, retire a porção da frigideira e cozinhe a próxima, continue este processo até fritar todos os camarões. Salpique um pouco de cebolinha fatiada por cima e sirva.
Camarão empanado na airfryer: Aprenda a fazer essa variação do fruto do mar frito
O camarão frito já é uma delícia, mas você também pode prepará-lo à milanesa na airfryer para preparar um aperitivo saboroso, crocante e sem fritura. Após temperar os camarões, passe cada um na gema de ovo e empane na farinha de rosca. Após empanar, arrume os crustáceos no cesto da fritadeira, de forma que fiquem espaçados com no mínimo 1cm de distância entre um e outro. Ajuste a temperatura para 200°C e deixe fritar por 15 minutos ou até dourar. Retire do cesto e sirva com o molho tarê. Você também pode apostar no Camarão Empanado Seara Pescados, que já vem pronto e você só precisa fritar na airfryer, na frigideira ou deixar assar no forno.
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