Para Almoço e Jantar
Camarão na Moranga
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
- 4 mini morangas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 100g de catupiry
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
Como fazer camarão na moranga
- Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira embrulhe as mini morangas em papel laminado e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem macias;
- Espere a moranga amornar, abra um furo na parte superior da moranga e com auxílio de uma colher, retire as sementes das mini morangas, tomando cuidado para não retirar a polpa;
- Dispense qualquer líquido que tenha se formado no interior das morangas, tempere com sal e pimenta. Reserve;
Para o camarão
- Preaqueça uma panela em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até estar translucida. Junte o alho e refogue até começar a ganhar cor;
- Junte o extrato de tomate, os tomates e refogue até murchar. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo para o mínimo;
- Junte o creme de leite fresco, o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados já descongelado, o tomilho, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir os líquidos na metade;
- Desligue o fogo, junte o catupiry e misture bem;
Montagem
- Preaqueça o forno a 250°C. Recheie cada moranga com uma parte do creme de camarões, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 10 minutos ou o queijo gratinar. Sirva na sequência.
Como fazer camarão na moranga: o passo a passo é mais simples do que você imagina
Se você está procurando um prato com camarão para fazer em casa e servir um delicioso almoço de Páscoa, a tradicional receita de camarão na moranga é uma pedida incrível! O prato além de saboroso, tem um modo de preparo simples e fica pronto em apenas 7 passos. Nessa receita perfeita para o cardápio de Páscoa, são utilizadas mini morangas, que devem ser embrulhadas em papel alumínio e pré-assadas no forno. O recheio é feito com camarões, cebola, alho, extrato de tomate, vinho, creme de leite fresco, temperos e catupiry, garantindo muito sabor, suculência e cremosidade à receita de camarão na moranga.
Veja também: 5 dicas de como fazer camarão na moranga
Aposte na praticidade do Camarão Descascado Seara para o preparo da receita de Páscoa
Viu como fazer camarão na moranga é simples? Mas, com um truque, você pode deixar o preparo do almoço de Páscoa ainda mais prático! O segredo para otimizar o tempo de preparo do cardápio de Páscoa é utilizar o Camarão Descascado Seara. Com ele, você não terá o trabalho de descascar nem limpar os frutos do mar! Além dessa receita incrível de camarão na moranga, o Camarão Descascado Seara te dá muitas outras possibilidades de receitas para degustar na Páscoa ou na Sexta-feira Santa, como o Macarrão com Camarão, o Camarão Coquetel com Molho Rosê ou os Camarões Enrolados no Salame.
O que acompanha o camarão na moranga?
Para preparar um almoço de Páscoa completo com o camarão na moranga como prato principal, a dica é apostar em acompanhamentos simples, com sabores que não briguem com o sabor único do camarão na moranga. Um clássico arroz branco e soltinho e saladas tropicais dão conta do recado! Para finalizar a refeição, você não pode se esquecer de preparar deliciosas receitas de sobremesa de Páscoa.
Veja também: Lembrancinha de Páscoa simples e barata de chocolate: 12 ideias para fazer!
Publicado em 29 de janeiro de 2021
Atualizada em 20 de março de 2024
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