Fim de ano
Camarão no Abacaxi
Rendimento
2 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 400 g Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
- 1 abacaxi inteiro com casca e coroa
- 50 g de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 100 g de leite de coco
- 100 g de creme de leite UHT
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de abacaxi picadinho
Modo de preparo
Como fazer camarão no abacaxi:
- Descongele o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados conforme embalagem;
- Corte o abacaxi longitudinalmente e cave um buraco nas 2 metades do abacaxi. Reserve essas metades;
- Em uma tigela, adicione o camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma frigideira grande e bem quente adicione 1 colher de sopa de azeite e assente os camarões de modo que eles fiquem todos em contato com a frigideira (se necessário faça o processo mais uma vez) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado;
- Reserve metade do camarão para usar no creme e metade para finalização;
- Na mesma frigideira adicione a cebola e refogue por 4 minutos ou até dourar;
- Acrescente o abacaxi e refogue;
- Coloque o leite de coco e o creme de leite e assim que levantar fervura, diminua o fogo;
- Adicione os camarões grelhados e o coentro e cozinhe por 2 minutos. Acerte sal e pimenta.
Finalização
- Adicione o creme de camarão nas metades do abacaxi e finalize com os camarões por cima;
- Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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