Peixes e Frutos do Mar

Seara

Fim de ano

Camarão no Abacaxi

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 400 g Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
  • 1 abacaxi inteiro com casca e coroa 
  • 50 g de cebola picadinha 
  • 1 colher de sopa de coentro picado 
  • 100 g de leite de coco 
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de abacaxi picadinho

Modo de preparo

Como fazer camarão no abacaxi:

  1. Descongele o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados conforme embalagem;
  2. Corte o abacaxi longitudinalmente e cave um buraco nas 2 metades do abacaxi. Reserve essas metades; 
  3. Em uma tigela, adicione o camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Em uma frigideira grande e bem quente adicione 1 colher de sopa de azeite e assente os camarões de modo que eles fiquem todos em contato com a frigideira (se necessário faça o processo mais uma vez) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado; 
  5. Reserve metade do camarão para usar no creme e metade para finalização;
  6. Na mesma frigideira adicione a cebola e refogue por 4 minutos ou até dourar;
  7. Acrescente o abacaxi e refogue;
  8. Coloque o leite de coco e o creme de leite e assim que levantar fervura, diminua o fogo;
  9. Adicione os camarões grelhados e o coentro e cozinhe por 2 minutos. Acerte sal e pimenta.

Finalização 

  1. Adicione o creme de camarão nas metades do abacaxi e finalize com os camarões por cima;
  2. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

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