Almoço
Camarão tigre com arroz de leite

Rendimento
4 porções

Preparo
40min


Ingredientes
- 1Kg de camarão tigre fresco
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- 1 litro de leite integral
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem
Modo de preparo
- Tempere o camarão tigre com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
- Em uma panela, derreta metade da margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o leite aos poucos. Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando até o arroz ficar macio e cremoso (cerca de 20 minutos).
- Enquanto o arroz cozinha, aqueça o restante da margarina em uma frigideira grande.
- Adicione o camarão tigre e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até ficarem macios e cozidos.
- Não grelhe demais para não correr o risco de ficarem borrachudos.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Disponha o arroz de leite cremoso em um prato para servir e acrescente o camarão tigre por cima.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
Sabores do Brasil: camarão tigre com arroz de leite é a pedida certa para um jantar nordestino sofisticado
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
Conhece o camarão tigre? E o arroz de leite? Você pode fazer a combinação destes dois pratos nordestinos e incluir no seu cardápio para uma noite especial. O resultado será um sabor inigualável com aquele toque nordestino, que tornam essa refeição perfeita para celebrar momentos únicos com a família e amigos. Surpreenda a todos com essa experiência gastronômica memorável.
Confira também: Risoto de camarão cremoso
Adicione um toque cítrico ao seu camarão tigre
O cleticot é uma excelente opção para acompanhar o camarão e o arroz cremoso. A refrescância do vinho branco, combinada com a doçura das frutas picadas, harmoniza os sabores do prato. A bebida traz um contraste leve e aromático que é perfeito para equilibrar a riqueza do arroz cremoso.
Experimente essa combinação exótica e surpreendente
Saiba mais: Clericot refrescante com toque cítrico
Receitas relacionadas
Sabores do Brasil
Confira outras receitas