Sabores do Brasil

Doriana

Almoço

Camarão tigre com arroz de leite

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 1Kg de camarão tigre fresco
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão tigre com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta metade da margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente o leite aos poucos. Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  5. Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando até o arroz ficar macio e cremoso (cerca de 20 minutos).
  6. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o restante da margarina em uma frigideira grande.
  7. Adicione o camarão tigre e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até ficarem macios e cozidos.
  8. Não grelhe demais para não correr o risco de ficarem borrachudos.
  9. Quando o arroz estiver pronto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  10. Disponha o arroz de leite cremoso em um prato para servir e acrescente o camarão tigre por cima.
  11. Finalize com salsinha picada a gosto.

Sabores do Brasil: camarão tigre com arroz de leite é a pedida certa para um jantar nordestino sofisticado

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

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Conhece o camarão tigre? E o arroz de leite? Você pode fazer a combinação destes dois pratos nordestinos e incluir no seu cardápio para uma noite especial. O resultado será um sabor inigualável com aquele toque nordestino, que tornam essa refeição perfeita para celebrar momentos únicos com a família e amigos. Surpreenda a todos com essa experiência gastronômica memorável.

Confira também: Risoto de camarão cremoso

Adicione um toque cítrico ao seu camarão tigre

O cleticot é uma excelente opção para acompanhar o camarão e o arroz cremoso. A refrescância do vinho branco, combinada com a doçura das frutas picadas, harmoniza os sabores do prato. A bebida traz um contraste leve e aromático que é perfeito para equilibrar a riqueza do arroz cremoso.

Experimente essa combinação exótica e surpreendente

Saiba mais: Clericot refrescante com toque cítrico

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