Friboi

Friboi

Bovinos

Canapé de peito bovino com mandioca crocante e creme de banana da terra

Rendimento

15 canapés

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 500g de Peito Bovino Resfriado Friboi 1953
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 mandioca média descascada e cortada em rodelas
  • Óleo vegetal para fritar
  • 2 bananas da terra maduras
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Prepare o peito bovino em uma tigela. Misture o azeite, o sal e a pimenta do reino. Massageie a carne com essa mistura e reserve.
  2. Aqueça bem a churrasqueira e coloque o Peito Bovino Resfriado Friboi 1953 para grelhar, virando-o quando estiver dourado. O tempo de cocção dependerá da sua preferência de ponto da carne.
  3. Retire da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar em cubos pequenos.
  4. Para preparar a mandioca, aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as rodelas de mandioca até ficarem douradas e crocantes.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve.
  6. Para preparar o creme, cozinhe as bananas da terra em água fervente até ficarem macias.
  7. Retire da água, descasque e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite, o suco de limão e o sal.
  8. Amasse tudo com um garfo até obter um creme homogêneo. Ajuste o sal, se necessário.
  9. Para montar os canapés, utilize as rodelas de mandioca frita como base. Adicione o creme de banana da terra e finalize com uma fatia de peito bovino.
  10. Caso queira, decore com rodelas de banana e salsinha. Sirva em seguida.

Canapé de peito bovino com mandioca crocante e creme de banana da terra

Esta receita é a melhor opção para um happy hour sofisticado ou um aperitivo em um encontro especial. A combinação do sabor intenso da carne com a crocância da mandioca e a doçura do creme de banana da terra cria uma experiência inesquecível. O peito bovino é uma opção versátil na cozinha e possui sabor marcante que harmoniza perfeitamente com diversos acompanhamentos.

Confira também: Peito bovino assado

Mandioca crocante com geleia de amora: uma combinação inusitada?

Que tal adicionar uma geleia de amora à sua receita? O toque adocicado da geleia harmoniza muito bem com o sabor neutro da mandioca, além de proporcionar um contraste delicioso com o creme de banana e a carne. Experimente para um toque especial!

Saiba mais: Geleia de amora caseira: aproveite a fruta da estação das flores

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Entradas e Aperitivos Para petiscar ​​ zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Um prato branco e simples servindo três esfihas de carne feitas no no pão árabe.

Bovinos

Esfiha de carne no pão árabe

Lanche saudável e prático

6 porções • 40min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.