Frios e Embutidos
Canelone de Salsicha Gratinado
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- Salsichas Seara
- Muçarela em fatias
- Presunto Seara em fatias
- Massa para pastel retangular
- Queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 150g de margarina
- 1 cebola picadinha
- 100g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal
- Noz-moscada
Molho de tomate:
- 1 colher de azeite
- 10g de colorau
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Molho branco:
- Derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente.
- Adicione a farinha e mexa por uns 2 minutos aproximadamente.
- Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet).
- Mantenha em fogo brando, mexendo, até que o molho fique espesso.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto e utilize o molho branco.
Molho de tomate:
- Em uma panela com 1 colher de azeite, refogar a cebola, na sequência, o algo, colorau, extrato de tomate.
- Depois coloque a lata de tomate pelado picadinho, coloque a mesma medida de água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida.
Finalização:
- Enrole na massa de pastel, queijo, presunto e a salsicha. Coloque em um tabuleiro, com base de molho de tomate, finalize com molho branco e polvilhe queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180° por 30 minutos.
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