Aves

Nho Bento

Aves

Canja de Risoni com Canela e Torrada com Pesto

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 bandejas de Filé de Peito de Frango Caipira Nhô Bento Seara (1,2 kg)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 galhos de hortelã
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 5 xícaras de água
  • 1/2 xícara de macarrão risoni

Para a torrada com pesto

  • 12 fatias de pão italiano
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes, menos o macarrão, mexendo, por 30 minutos.
  2. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
  3. Nos últimos dez minutos de cozimento, adicione o macarrão à sopa, misture bem e reserve.

Prepare as torradas

  1. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno quente (200 oC) por dez minutos ou até dourar ligeiramente.
  2. No liquidificador, bata o manjericão com o azeite até ficar homogêneo e tempere com sal.
  3. Passe essa mistura nas torradas.
  4. Aqueça a canja, distribua entre seis cumbucas e sirva com as torradas.

Que a canja de frango é uma das comidas mais reconfortantes, saudáveis e nutritivas que existem, pouca gente questiona. Mas o que muitas pessoas não sabem é que é possível ir além da canja básica e criar uma versão mais elaborada deste prato tão tradicional da culinária brasileira.
Na nossa receita, sai o arroz branco e entra o risoni, o típico macarrão italiano em formato de arroz que já apareceu por aqui no delicioso risoni com meio da asa. A canja ainda ganha a companhia de cebolas e tomates em pedaços, além do surpreendente toque de canela e hortelã. Os acompanhamentos são as simples, mas deliciosas, torradinhas com molho pesto, que deixam a sopa de macarrão com frango ainda mais especial.
Otimize o seu tempo na cozinha com a panela de pressão
Está sem tempo e quer uma canja de galinha ainda mais rápida? Basta preparar o frango na panela de pressão junto com os outros ingredientes. Quando a carne estiver macia, adicione o macarrão risoni ao caldo para cozinhar. Ele deve ficar al dente, ou seja, nem duro, nem mole demais.

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