Doces, Bolos e Sobremesas
Canjica com Leite Condensado e Coco
Rendimento
8 porções
Preparo
1h e 30min
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de canjica de milho
- 8 xícaras de chá de água
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- 1 canela em pau
- ½ xícara de chá de açúcar cristal (opcional)
- Cravos-da-índia a gosto (opcional)
- Coco ralado sem açúcar para decorar
Modo de preparo
- Lave bem a canjica de milho em água corrente.
- Em uma panela grande, coloque a canjica, a água e a canela em pau.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que a canjica esteja macia e cremosa.
- Acrescente o leite integral e o leite de coco.
- Aumente o fogo e deixe ferver novamente.
- Adicione o leite condensado e o açúcar cristal (se for utilizar).
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que a canjica esteja na cremosidade desejada.
- Retire do fogo e descarte a canela em pau.
- Sirva a canjica quente ou fria, decorada com cravos-da-índia (opcional) e coco ralado sem açúcar.
O doce junino perfeito: Canjica com Leite Condensado e Coco
A canjica é um dos doces mais tradicionais das festas juninas, e essa versão com leite condensado e leite de coco promete surpreender. Ao incorporar o leite condensado e o leite de coco, a canjica ganha uma cremosidade e um sabor único, tornando-se ainda mais irresistível. Servida quente ou fria, ela é uma escolha para adoçar o seu arraial e conquistar os convidados com seu sabor tradicional e seu toque especial.
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Ingredientes que podem incrementar esta receita
Essa tradicional sobremesa brasileira é perfeita para qualquer ocasião, mas você pode dar um toque especial a ela com diferentes ingredientes. Como: coco ralado, canela em pó ou creme de leite. Para os mais ousados, amendoim moído é uma excelente pedida. E para finalizar, experimente adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor da canjica.
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Dicas para o preparo e armazenamento
Para um sabor ainda mais especial, você pode deixar a canjica de molho por algumas horas antes de cozinhá-la. Isso ajuda a hidratar os grãos de milho e deixa a canjica mais macia. Ela pode ser servida quente ou fria. Além disso, você pode preparar com antecedência e armazenar na geladeira por até 3 dias. Apenas certifique-se de mexer bem ao reaquecer, se optar por servi-la quente.
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