Carne Suína
Canjiquinha com Costela de Porco
Rendimento
2 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para a costelinha de porco:
- 1 embalagem de Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 cebola roxa picada
- 1 talo de aipo picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomate pelatti picado
- 4 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa
- ½ maço de agrião cortado grosseiramente
- Azeite o quanto baste
Para a canjiquinha:
- 1 xícara de canjiquinha de milho
- 3 xícaras de caldo de legumes quente
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 ramos de tomilho debulhados
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Modo de preparo
Como fazer a costelinha de porco:
- Tempere a Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet com a páprica defumada, o alho em pó, a pimenta e o sal;
- Preaqueça uma panela funda em fogo médio, junte um fio de azeite e sele as costelas até dourarem levemente;
- Abaixe o fogo para o mínimo, junte a cebola e o aipo, e refogue até murchar.
- Junte o louro, o tomate pelatti e o caldo de carne. Deixe cozinhar até as costelas estarem macias;
- Desligue o fogo, junte a salsa e o agrião e sirva ainda quente.
Como fazer a canjiquinha:
- Em uma tigela, junte a canjiquinha, o sal e 2 xícaras de caldo de legumes quente. Deixe de molho por 30 minutos;
- Aqueça uma panela e junte o azeite e o alho. Refogue até começar a dourar.
- Junte a canjiquinha, o caldo restante e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura macia e cremosa;
- Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa vigorosamente até incorporá-la totalmente. Sirva na sequência.
Canjiquinha com costela de porco é uma receita para se preparar em ocasiões especiais
A canjiquinha com costela é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região centro-oeste do país. É uma comida que é comumente servida em festas e ocasiões especiais, pois é uma combinação de sabor e textura que agrada a maioria das pessoas. A canjiquinha é feita de pedaços de milho triturados grosseiramente, que quando cozinhados se transformam em um molho cremoso perfeito para acompanhar uma carne de porco suculenta como a costelinha de porco.
Essa é a receita ideal para você que quer preparar um jantar ou almoço de celebração, como um aniversário, um prato para o dia dos namorados, ou então fazer um almoço em família no Dia das Mães ou no Dia dos Pais. Esse prato é um pouco mais elaborado do que as opções tradicionais de acompanhamentos para costela suína, o que o torna uma escolha adequada para ocasiões especiais
Como fazer um preparo impecável da canjiquinha com costela
Nesta receita a canjiquinha com costelinha de porco é feita na panela com temperos clássicos para o corte, como páprica, pimenta-do-reino, cebola roxa, aipo e agrião. E para deixar esse preparo ainda mais incrível, vale escolher uma peça de qualidade e que já venha porcionada para facilitar a sua preparação na cozinha, como a Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet.
Além disso, a escolha de uma boa panela é essencial para um preparo perfeito. Se possível, utilize uma panela de fundo grosso, isso garantirá um calor uniforme e um ponto mais preciso no preparo da costelinha.
Prepare um caldo de legumes caseiro para trazer mais sabor para a canjiquinha com costela de porco
Uma excelente dica para deixar a receita de canjiquinha com costela ainda mais irresistível é preparar um caldo de legumes caseiro. Essa é uma ótima opção se você quer fugir dos caldos industrializados e ter um sabor mais natural na sua refeição. Para fazer o caldo é bem simples, você pode utilizar os legumes e ervas frescas que estiverem na sua geladeira. Essa é uma ótima opção para aproveitar os alimentos que estão quase estragando e os transformar em um caldo delicioso que ainda pode ser utilizado em outras receitas como risotos e sopas.
Receita publicada em: 11 de dezembro de 2020.
Atualizada em: 22 de março de 2023.
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