Bovinos

Friboi

Bovinos

Capa de Filé com Salada Mediterrânea

Rendimento

6 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a capa de filé:

  • 1 kg de Capa de Filé Friboi
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri

Para a salada mediterrânea:

  • 500 g de batata
  • 3 tomates sem sementes cortados em quatro
  • 100 g de azeitonas pretas pequenas
  • Folhas de manjericão
  • Folhas verdes
  • Azeite a gosto
  • Vinagre branco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o chimichurri;
  2. Coloque na grelha e asse até o ponto desejado, virando aos poucos para dourar por inteiro;
  3. Para preparar a salada mediterrânea: descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Corte em cubos grandes;
  4. Em uma saladeira, misture a bata, os tomates, as azeitonas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre, a pimenta e as folhas de manjericão;
  5. Decore com as folhas verdes e sirva com a Capa de Filé Friboi.

Capa de filé uma carne para churrasco macia e barata

O churrasco brasileiro é famoso por ter carnes deliciosas, que são fáceis de fazer e muito suculentas. Cortes tradicionais como picanha, maminha e costela são os mais lembrados, mas você sabia que a capa de filé é bom para churrasco? Essa é uma opção saborosa, considerada mais acessível que outros cortes nobres, como o entrecôte. A seguir, confira todas as dicas para preparo!

Dicas para o churrasco perfeito com capa de filé

– Antes de levar a Capa de Filé à grelha, tempere com sal, pimenta-do-reino e chimichurri para deixar um sabor especial. Faça isso o mais perto possível do momento de grelhar a carne!

– Asse o corte em fogo médio-alto, virando-a de tempos em tempos para garantir uma crosta dourada e o interior no ponto desejado.

– Sirva a carne fatiada na tábua para impressionar os convidados.

Veja também: Flor de sal, sal grosso e sal de parrilla: conheça as propriedades de cada tipo

Salada mediterrânea é um ótimo acompanhamento para capa de filé 

A salada mediterrânea, com batatas macias, tomates frescos e azeitonas, é o complemento perfeito para preparar um churrasco bom e barato. Ela traz frescor e acidez, equilibrando o sabor robusto da capa de filé. Além disso, as folhas verdes e o manjericão dão um toque atraente ao prato.

Saiba mais: Carne para churrasco macia e barata: 5 cortes para investir

Publicado em 01 de janeiro de 2022.

Atualizado em 03 de janeiro de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Espetinhos de carne com palmito e cubos de abóbora grelhados.

Bovinos

Espetinhos de Contrafilé com Abóbora e Palmito Pupunha

Para um churrasco suculento

4 pessoas • 0:20

Pedços de costela servidos com figos fatiados e pedaços de tomatinho cereja em um prato branco.

Bovinos

Costela com Tomates e Figos

Para um almoço saboroso

4 pessoas • 1h20

Fatias de tomate com duas almôndegas espetadas com um palito.

Bovinos

Tomate Recheado com Almôndegas de Acém

Petisco leve e suculento

4 pessoas • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.