Bovinos
Capa de Filé com Salada Mediterrânea
Rendimento
6 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para a capa de filé:
- 1 kg de Capa de Filé Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
Para a salada mediterrânea:
- 500 g de batata
- 3 tomates sem sementes cortados em quatro
- 100 g de azeitonas pretas pequenas
- Folhas de manjericão
- Folhas verdes
- Azeite a gosto
- Vinagre branco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o chimichurri;
- Coloque na grelha e asse até o ponto desejado, virando aos poucos para dourar por inteiro;
- Para preparar a salada mediterrânea: descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Corte em cubos grandes;
- Em uma saladeira, misture a bata, os tomates, as azeitonas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre, a pimenta e as folhas de manjericão;
- Decore com as folhas verdes e sirva com a Capa de Filé Friboi.
Capa de filé uma carne para churrasco macia e barata
O churrasco brasileiro é famoso por ter carnes deliciosas, que são fáceis de fazer e muito suculentas. Cortes tradicionais como picanha, maminha e costela são os mais lembrados, mas você sabia que a capa de filé é bom para churrasco? Essa é uma opção saborosa, considerada mais acessível que outros cortes nobres, como o entrecôte. A seguir, confira todas as dicas para preparo!
Dicas para o churrasco perfeito com capa de filé
– Antes de levar a Capa de Filé à grelha, tempere com sal, pimenta-do-reino e chimichurri para deixar um sabor especial. Faça isso o mais perto possível do momento de grelhar a carne!
– Asse o corte em fogo médio-alto, virando-a de tempos em tempos para garantir uma crosta dourada e o interior no ponto desejado.
– Sirva a carne fatiada na tábua para impressionar os convidados.
Veja também: Flor de sal, sal grosso e sal de parrilla: conheça as propriedades de cada tipo
Salada mediterrânea é um ótimo acompanhamento para capa de filé
A salada mediterrânea, com batatas macias, tomates frescos e azeitonas, é o complemento perfeito para preparar um churrasco bom e barato. Ela traz frescor e acidez, equilibrando o sabor robusto da capa de filé. Além disso, as folhas verdes e o manjericão dão um toque atraente ao prato.
Saiba mais: Carne para churrasco macia e barata: 5 cortes para investir
Publicado em 01 de janeiro de 2022.
Atualizado em 03 de janeiro de 2025.
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