Bovinos

Friboi

Bovinos

Capeletti de Carne com Molho Vermelho

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a carne 

  • 300g de Peito Bovino Friboi
  • 60g de cebola picada
  • 100g de tomate picado sem semente
  • 30g de alho picado 
  • 60g de pimentão vermelho picado 
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 200g de farinha de trigo 
  • 1 ovo caipira inteiro 
  • 2 gemas caipiras 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal a gosto 
  • Molho de tomate 
  • 1/4 de xícara de parmesão fresco ralado 

Modo de preparo

Como fazer capeletti de carne com molho vermelho

Para a carne 

  1. Corte o Peito Bovino Friboi em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, coloque o azeite e os cubos de Peito Bovino Friboi. Sem mexer, deixe que a carne doure bem. Vire e faça o mesmo com todos os lados da carne. Retire da panela e reserve;
  3. Acrescente o alho e deixe dourar. Jogue a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por uns 5 minutos. Entre com o tomate e volte com as carnes. Cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;

Para a massa

  1. Enquanto a carne cozinha, adicione a farinha de trigo e o sal a gosto em uma tigela. Faça um buraco e adicione o ovo, as gemas e o azeite. Com auxílio de um garfo bata os ovos e o azeite de modo que vá puxando um pouco de farinha a cada batida. Depois que não conseguir seguir mais com o garfo, sove a massa com as mãos por uns 5 minutos ou até que fique uniforme. Nessa massa não é necessário desenvolver glúten, então não há necessidade de sovar demais;
  2. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;

Finalização 

  1. Quando a carne estiver pronta, retire da panela e leve para um processador, adicione 3 colheres de sopa do caldo e bata bem até que vire uma pasta de carne (se ficar muito seca, adicione mais caldo e bata mais um pouco). Tempere com sal e pimenta do reino e reserve;
  2. Divida a massa em 4 partes e, com auxílio de um rolo de abrir massa ou uma máquina de abrir massa, abra as massas e corte em quadrados de 3cm x 3 cm (se achar que ficou pequeno aumente o tamanho);
  3. No centro do quadrado acomode um pouco do recheio, molhe as bordas com água e feche apertando bem as bordas e transformando em um triângulo. Molhe as pontas laterais com água e junte-as apertando a ponta. Repita o processo com toda massa. Conforme as massas forem ficando prontas passe na farinha de trigo e reserve;
  4. Enquanto faz as massas,  leve uma panela grande ao fogo cheia de água e deixe ferver. Quando ferver, jogue o capeletti na água e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a massa fique al dente;
  5. Sirva a massa pronta com molho de tomate e queijo parmesão fresco ralado.

Surpreenda seu amor em um jantar romântico e prepare capeletti de carne com molho vermelho

Sair da rotina é importante para qualquer casal, e para isso, nada melhor que um delicioso jantar romântico para surpreender a pessoa que você ama! Massas são um clássico nesse momento, e o capeletti de carne com molho vermelho é a alternativa perfeita: feita com massa caseira e um recheio suculento e saboroso com Peito Bovino Friboi, essa receita é uma opção fácil e deliciosa. Para uma experiência mais especial, harmonize a massa com um bom vinho.

Confira também: 5 receitas de massas para fazer um jantar a dois

Qual a diferença entre capeletti e ravioli?

Apesar dos nomes bem diferentes, essas duas receitas de massas ainda geram certa confusão. Tanto o capelleti quanto o ravioli são massas recheadas, porém a maior diferença entre elas está no formato: o capeletti tem o forma semelhante a uma trouxinha e tem as pontas unidas, já o ravioli tem formato quadrangular, com ondinhas nas extremidades. Seja qual escolher preparar, as duas massas são perfeitas para servir em ocasiões especiais

Veja mais: Como fazer capeletti? 5 receitas incríveis para testar!

Receita de capeletti também fica perfeita com molho branco 

Além do molho vermelho feito com carne moída, outra alternativa super clássica que fica perfeita nessa receita de massa é o molho branco. Você pode preparar os dois e colocar em uma mesa para servir a criar uma experiência mais personalizada e especial. Veja o passo a passo: 

Ingredientes:

2 colheres de de Margarina 

2 colheres de sopa de farinha de trigo

500 ml de leite

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer molho branco simples: 

1) Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo;

2) Adicione a farinha de trigo e misture bem por 1 a 2 minutos, até formar uma pasta de biscoito;

3) Aos poucos, despeje o leite, mexendo constantemente para evitar grumos;

Cozinhe até o molho engrossar e tempere como você quiser! Pode adicionar sal, noz-moscada e pimenta-do-reino;

4) Sirva com o macarrão de sua preferência.

Saiba mais: Receita de molho branco para massas, frango, peixes e outros pratos deliciosos

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