Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Carne Assada na Panela de Pressão com Cerveja

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 1kg Paleta Friboi
  • 200g de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado 
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 3 folhas de louro 
  • 150g de cenoura picada 
  • 200g de tomate sem semente picado 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês 
  • 100g de pimentão verde
  • 1L de caldo de carne 
  • 350ml de cerveja tipo stout 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer carne assada na panela de pressão com cerveja:

  1. Em uma tigela, tempere a Paleta Friboi com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e alho picado;
  2. Em uma panela de pressão, aquecida em fogo alto, acrescente o óleo. Acomode a carne e deixe grelhar por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o mesmo com todos os lados da carne. Reserve;
  3. Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola, deixando ela dourar. Acrescente a cenoura e refogue até dourar também. Faça o mesmo com o pimentão verde e o tomate;
  4. Adicione a folha de louro, o alecrim e a farinha de trigo. Mexa bem e volte com a carne;
  5. Despeje a cerveja e espere até que o álcool evapore;
  6. Jogue o caldo de carne, tampe a panela e deixe pegar pressão. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 min;
  7. Retire a carne, bata o molho com um mixer de mão ou no liquidificador. Corrija sal e pimenta-do-reino, caso seja necessário; 
  8. Sirva a carne em uma travessa que não seja rasa, despeje o molho e decore com um ramo de alecrim. Sirva ainda quente.

Carne assada na panela de pressão é a receita perfeita para reunir a família no almoço de domingo

A carne assada na panela de pressão é um clássico dos almoços brasileiros e pode ficar ainda melhor com o toque da cerveja. Por isso, o Minha Receita apresenta uma receita de carne assada preparada com cerveja stout! A carne assada na panela de pressão com cerveja é a escolha perfeita para surpreender sua família em um almoço de domingo comemorativo, como o Dia dos Pais. O sabor intenso da cerveja realça a suculência e a maciez da carne. Confira o passo a passo e transforme qualquer refeição em um momento mais especial e inesquecível. Aproveite!

Veja mais: Carne assada na panela de pressão: aprenda a receita fácil

Como fazer carne assada na panela de pressão: escolha a Paleta Assada Friboi para o resultado perfeito

A escolha do corte de carne é etapa essencial para garantir a qualidade da sua receita. Por isso, a Paleta Friboi é a melhor alternativa. Além do ótimo custo-benefício, esse corte, retirado do braço do boi, tem uma boa quantidade de gordura, o que aumenta a suculência e maciez do corte. A Paleta Friboi também é perfeita para o preparo de diversos pratos do seu cardápio semanal, como a Lasanha de Carne Paleta. Experiente!

Descubra também: Qual carne comprar para fazer carne assada? 

Faça bons acompanhamentos para elevar a carne assada na panela de pressão com cerveja

Complementar a carne assada na panela de pressão com bons acompanhamentos é uma ótima forma para elevar a experiência dos seus convidados. O arroz branco soltinho é um clássico que não pode faltar, mas você pode inovar e escolher outras alternativas, como o arroz de brócolis ou Arroz Biro Biro com Linguiça. O Purê de Batata com Queijo é perfeito para quem busca muita cremosidade. Além disso, a farofa de bacon adiciona crocância e uma nova textura ao prato. Para equilibrar e trazer leveza, a Salada Verde com Presunto Cru Italiano e os Legumes Assados são ótimas escolhas.

Confira mais: Carne assada na panela de pressão: aprenda a receita fácil

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