Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne Bananinha com Farofa de Ovos e Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

20min

Ingredientes

  • 1,2 kg de Bananinha Friboi 
  • 400g de farinha de mandioca torrada 
  • 150g de bacon em cubos 
  • 3 ovos 
  • 150g de cebola picadinha 
  • 150g de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Cebolete a gosto

Modo de preparo

Como fazer carne bananinha com farofa de ovos e bacon  

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 30 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa;
  3. Enquanto a brasa fica pronta, adicione 1/3 da manteiga e o bacon em uma panela média, aquecida em fogo médio;
  4. Refogue o bacon, mexendo de vez em quando, até que o bacon fique dourado;
  5. Acrescente a cebola e refogue até que esteja dourada;
  6. Coloque mais um pouco de manteiga, a farinha de mandioca e deixe o fogo baixo. Mexa sem parar por mais uns 7 minutos, ou até que a farinha esteja úmida e crocante. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  7. Em uma frigideira antiaderente, aquecida em fogo médio, adicione o restante da manteiga e os ovos. Mexa bem até que obtenha ovos mexidos;
  8. Misture os ovos mexidos na farofa, finalize com a cebolete e reserve;
  9. Tempere a Bananinha Friboi com sal grosso ou de parrilla, acomode na grelha e deixe por 3 minutos ou até que esteja dourada, com uma crostinha amarronzada;
  10. Vire e faça o mesmo com o outro lado;
  11. Sirva com a farofa de ovos.

A carne bananinha é um corte ideal para churrasco 

Conhecida também como entrecostela, a carne bananinhaé um corte pouco conhecido

retirado entre os ossos da costela do boi. Ela é um subcorte do contra-filé e é chamada assim devido ao formato semelhante ao de uma banana. Embora não seja tão popular, a carne bananinha é boa pro churrasco e fica uma delícia preparada na grelha. Isso porque esse corte contém uma alta quantidade de gordura entremeada, conhecida como marmoreio, o que a torna extremamente macia e saborosa. 

Se você não sabe o que é marmoreio da carne, calma que é muito simples. A carne marmorizada é aquela que possui uma grande quantidade de gordura entre os cortes. É essa gordura entre os músculos da carne bananinha que deixa ela mais macia, já que durante o cozimento, ela derrete, garantindo uma textura mais suave à carne. 

Veja outras opções de acompanhamentos para a carne bananinha 

O churrasco é uma das maiores referências da culinária brasileira e uma das comidas mais tradicionais do país. Seja um churrasco em família ou com amigos, todo brasileiro já teve a oportunidade de viver essa experiência alguma vez na vida. Para que essa reunião seja um sucesso, o segredo é escolher as melhores carnes para churrasco, como a carne bananinha, assim como bons acompanhamentos.

Existem vários tipos de  acompanhamentos para churrasco, dos mais clássicos aos mais sofisticados. A farofa é um dos acompanhamentos mais básicos do churrasco, mas há outras opções de pratos para servir junto com as carnes. Outro acompanhamento que não pode faltar em um bom churrasco é um Molho Vinagrete Simples, feito com tomate e cebola.

Para incrementar o churrasco e deixá-lo ainda mais completo, uma salada de maionese ou um Salpicão Tradicional são ótimas opções para acompanhar a carne bananinha. Existem também algumas ideais de saladas para churrasco fáceis de fazer perfeitas para trazer mais frescor. E claro, não deixe o Pão de Alho Tradicional de fora desse churrasco. 

Confira outras receitas com a carne bananinha

Apesar da Bananinha Friboi ser uma ótima carne para churrasco, ela também pode brilhar em outras receitas. Ela é uma ótima carne para espetinho com legumes, ideal para matar aquela vontade de churrasco. No entanto, ela também pode ser preparada na pressão com mandioca, como se fosse uma Vaca Atolada. Ou seja, a Bananinha Friboi é uma carne versátil que pode ser servida em churrasco ou em um jantar ou almoço simples

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