Sabores do Brasil

Almoço

Carne de carneiro ao leite de coco com farinha de mandioca puba

Rendimento

5 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro cortada em cubos médios
  • 200 ml de leite de coco tradicional
  • 2 xícaras de farinha de mandioca puba
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de carne de carneiro com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a carne e sele-a de todos os lados até dourar.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione os pimentões picados e a pimenta de cheiro (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  7. Adicione a carne de volta à panela.
  8. Despeje o leite de coco e misture bem.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja macia e desmanchando.
  10. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  11. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o coentro picado e misture.
  12. Sirva a carne de carneiro ao leite de coco quente acompanhada de farinha de mandioca puba.

Sabores do Brasil: carne de carneiro ao leite de coco, uma combinação inusitada

 

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Saiba mais: Que tipo de carne é o cordeiro?

Prepare um arroz cremoso para acompanhar a sua carne de carneiro ao leite de coco

 

Experimente um arroz cremoso para harmonizar com a exótica carne de carneiro ao leite de coco. O sabor sutil do arroz equilibra o sabor intenso da carne. Enquanto isso, a textura cremosa do arroz proporciona um contraste agradável quando servido acompanhado da carne macia do carneiro. É a combinação perfeita para uma refeição inesquecível!

 

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