Almoço
Carne de carneiro ao leite de coco com farinha de mandioca puba
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Rendimento
5 porções
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Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 1 kg de carne de carneiro cortada em cubos médios
- 200 ml de leite de coco tradicional
- 2 xícaras de farinha de mandioca puba
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta de cheiro picada (opcional)
Modo de preparo
- Tempere os cubos de carne de carneiro com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a carne e sele-a de todos os lados até dourar.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os pimentões picados e a pimenta de cheiro (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a carne de volta à panela.
- Despeje o leite de coco e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja macia e desmanchando.
- Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- Acerte o sal e a pimenta. Adicione o coentro picado e misture.
- Sirva a carne de carneiro ao leite de coco quente acompanhada de farinha de mandioca puba.
Sabores do Brasil: carne de carneiro ao leite de coco, uma combinação inusitada
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
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Surpreenda os seus convidados em um jantar especial com a carne de carneiro ao leite de coco. A combinação do sabor marcante do carneiro com a cremosidade do leite de coco cria um contraste perfeito de texturas. Além disso, a rusticidade da farinha de mandioca puba eleva o prato a um novo patamar. Uma experiência gastronômica única e memorável!
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Prepare um arroz cremoso para acompanhar a sua carne de carneiro ao leite de coco
Experimente um arroz cremoso para harmonizar com a exótica carne de carneiro ao leite de coco. O sabor sutil do arroz equilibra o sabor intenso da carne. Enquanto isso, a textura cremosa do arroz proporciona um contraste agradável quando servido acompanhado da carne macia do carneiro. É a combinação perfeita para uma refeição inesquecível!
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